- ベストアンサー
KAT-TUNにハマった女性が友達を探す方法に悩んでいます
- 24歳の女性が数年前からKAT-TUNにハマり、彼らの出演するテレビ番組や雑誌をチェックしています。しかし、周りには同じファンの友達がおらず、ネットでの友達探しも上手くいきません。以前逢った友達も自己中心的な性格で、別の友達との約束を優先してしまいました。彼らを語り合える友達が欲しいと悩んでいます。
- 24歳の女性がKAT-TUNにハマり、彼らのテレビ出演や雑誌をチェックしていますが、周りには同じファンの友達がいません。ネットで友達を探しましたが上手くいかず、以前逢った友達も突然連絡が途絶えました。一緒にコンサートに行ける相手が欲しいと悩んでいます。
- 24歳の女性がKAT-TUNのファンであり、彼らのテレビや雑誌を楽しんでいます。しかし、周りには同じファンの友達がおらず、ネットでの友達探しも上手くいきません。以前一緒にコンサートに行った友達も突然連絡が途絶えました。彼らを一緒に楽しめる友達が欲しいと悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はネットでジャニ友を見つけましたが、結局今まで続いているのは2人ぐらいです。(10人ぐらい中) やはりなかなかネットでは相手の性格などが分かりませんから、そんな簡単にはいきませんよね・・・ 私は最近チャットでジャニ話をするのにはまっていまして、チャットではリアルタイムで話せたりできるのでオススメです! 特にyahooのチャットではいつでも人がみえて話すことができますよ? そこで友達を作るのもオススメです!! 常連になればたくさんの方と友達になることもできますよ! 私は地方住みですが同じ県の方が結構みえますので、murasaki617サンも同じ県の方と出会えるかもしれませんよ★
- 参考URL:
- http://chat.yahoo.co.jp/
その他の回答 (2)
- natu144tatu
- ベストアンサー率20% (6/30)
私は、地方住みなので、地元までKAT-TUNが来てくれるときには身近なファン友達と行くんですが、地元まで来ないときはネットで仲良くなった友達と行ってます。その友達とは、もう1年以上メールを続けてから会ったので、初めて会ったときも普通に接することができましたし、コンサートも楽しめました。コンサートのために。じゃなくて、普通にKAT-TUNを語れるメル友として募集してみるのがいいと思います。それで、しばらくメールを続けて、仲良くなれたら「コンサート行かない?」って誘ってみるのがいいんじゃないかなぁと思います。それでもダメでしたら、亀ちゃん・仁くんあたりはジャニーズのファンでなくても知ってる方も多いでしょうし、身近な人に何気なく「行ってみない?」って誘ってみるのもいいんじゃないでしょうか。そんなに熱狂的なファンじゃなくても、チケットがあるなら行ってもいいかな~みたいな人は結構いると思いますよ。ファンになったことが言えないのでしたら、「ちょっと興味があってチケット探してみたら取れたんだよね~」ってカンジのノリでもいいんじゃないでしょうか(笑)
お礼
私は地元が神奈川なので横アリに毎回コンサートで来てくれるのでやっぱりどうしても行きたくなってしまうんです(^_^;) 身近に一緒に行けるお友達がいるのはいいですね。 一応私の友達もごくせんなどで二人の存在は知ってくれてカッコイイとは言ってくれるのですが、コンまでは・・・といった感じです(涙)
- reoyui
- ベストアンサー率0% (0/4)
こんにちは。23歳のKAT-TUN FANです。 私も最近すごくKAT-TUNが好きで というか赤西くんをドラマで知って雑誌をみたり DVDを買いましたよ。でも周りの友達にも言いにくくて言ってもDVDまで買ったの??ってあきれられました。でも一人でも好きなものは好きでこれからも ずっと雑誌みたりしていきます。コンサートには行ったことないですが、一人で行く勇気も無くDVD止まりです。
お礼
コンサートですが私お正月の海賊コンに一人で行った事があるんですが、やっぱり一人で行くのかなり勇気いります(苦笑) がんばって気の合うファンのお友達見つけていこうと思います。
お礼
やっぱりネットって難しいんですね・・・。 今までチャットはやった事なかったので、私もこれからやってみたいと思います★ そこで気の合うお友達見つけられたら嬉しいです。