• ベストアンサー

ソニー NW-HD5について

NW-HD5買ったのですが、買ってすぐに、画面に糸くずやホコリが入ってものすごく汚くなってしまいました。ソニーに電話したら問題は無いと思うと言われましたが、これって欠陥ですよね? 取り方など知っていたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ukimoki
回答No.1

私もNW-HD5を持っています。 画面に糸くず。嫌ですよね(--; しかも、保証書には(店の保証書かSONYのかは忘れましたが) 「機能を損なわないような外観の損傷については対象外」 とありましたから、SONYもその程度のものは直すつもりはないのでしょう。 それで埃の取り方ですが、一途の望みをかけて、表面に付着しただけって事は無いですかね?ツルツル画面だから、少し取り難いですし。 あとは、元々ついている表面保護フィルムの間に挟まっているだけとか。 そうではなく、残念ながら本当に液晶パネルと保護パネルの間に埃が入ってしまっていた場合、取り出すのはほぼ不可能です。 憎たらしいほど微動だにしない埃を見れば分かる通り、ピッタリとくっついていますから、エアースプレーなどで脇から噴射しても難しいと思います。 分解すればあるいは、ってかんじですが、そうしますと保証は受けられませんし、なによりそれによって更に埃が入る可能性がありますし、現実的ではありません。 ですので、取るのは残念ながら無理だと思います。 ただ気になるのが、糸くずまで入っているとのこと。 私は結構乱暴に扱っていますが、どちらも入っていません。 もしかしたら、どこかに大きな隙間があるのかも・・・。

kazuhiko555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。買ったお店で初期不良として新品に換えてもらいましたが・・・小さいホコリがまた入ってる・・さらに十字キーにヒビ・・ 神経質なくらい大事に扱っていたので悲しくてしかたありません。