• ベストアンサー

真鶴について

昔、真鶴にいったとき当地の中学生くらいの女の子たちに「お前しねよ」などといきなりいわれました。こちらは歩いていて、正面から彼女たちが横に広がって歩いてきたので直前で道を譲ってあげたら、上記のような反応でした。神奈川県の真鶴というところは気性の荒い町なのでしょうか?近辺に引越しをせざるを得ない状況ですので不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#107878
noname#107878
回答No.2

こんな程度のことを平気で言う女子中学生なんて今時べつに珍しくもないし、なにも真鶴だけのものでもないんじゃないでしょうか。  どこの土地にだって、妙に粋がったちょっとオカしいのも居れば、まともでいい人たちももちろん沢山いらっしゃるもの、こんなことで不安なんか覚えないで、平気平気と堂々と新しい土地でお過ごしいただきたいものです。でないとdosukebeさんのお名前が泣きますよ。  だいいち、こんなのはごく一時的なツッパリ、それが昔のことだったのですから、今じゃ彼女たちもすっかりフツーのステキな女性になっているでしょう。  

dosukebe
質問者

お礼

ありがとうございます。よくよく考えるとそうですね。娘にはそれ以来常識を守るということを教えています。

その他の回答 (1)

回答No.1

うーん、漁師町だからでしょうかねぇ? 基本的に神奈川の人たちは荒っぽいところがあるように思います。 でも、どこに行っても同じでしょうから余りお気になさらずに。

dosukebe
質問者

お礼

ありがとうございます。 当時はかなり失礼だなと思ってたのでひっかかってました。