• ベストアンサー

この服装どうですか??

7月10日にライブのため東京に行きます。仙台から行くのですが、服装で悩んでいます。 今考えているのは白のTシャツ・デニムのミニスカに生足でサンダルなんですが、当日の気温が東京27度・仙台23度と結構な差があるようなのです。 当日の朝出発なので、Tシャツ1枚だと少し涼しいかなと思いTシャツの上に黒のパーカー(袖は七分くらい)を着て行こうと思うのですが、この時期周りから見たらこの格好はアリでしょうか??ライブの時はさすがにパーカーは脱ぎますが、やはり(東京の気温的に)暑苦しく見えたりしますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

都内の電車や建物の中は冷房がきいていますので結構涼しいので、女性は上着を持ち歩いている人が多いです。 外を歩いたりする時は脱ぎますが、暑かったら上着を手に持って歩いたりすれば別に変とは思いません。 私は暑い日でも、日焼けするのがイヤなので、いつも長袖(カーディガン)を羽織っています。 ノースリーブの上にカーディガンなど羽織る場合もあるので、大丈夫だと思いますよ。 日中の外の気温は暑いですが、室内や夜は涼しくなりますので上着で温度調節されるといいと思います。暑苦しくは感じませんよ(個人的には)

ageha5927
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございますw 当日の天気や気温を見てどうするかとても悩んでいたので助かりました!参考にさせていただきます!!

その他の回答 (1)

• jakajaka
回答No.2

格好自体に問題はないと思いますよっ パーカーは素材が薄手で細身のものなら、コンパクトに見えて暑苦しくは見えないと思います。 もし、パーカーが厚手のものなら、透けるくらい薄手のシャツを羽織るのもお勧めです。私はガーゼ素材の白いシャツを愛用していますが、パーカーよりもちょっときちんとした感じになると思います。 外は暑くても、交通機関や、建物の中は冷房が効いている場合が多いので、一枚羽織モノはあって良いと思いますよっ

ageha5927
質問者

お礼

回答ありがとうございますw どうも自分のセンスに自信がなかったので、問題ないと言っていただけて嬉しいです♪参考にさせていただきます!!