- ベストアンサー
アカペラ(?)の・・・
皆さんにはいつもお世話になっておりますが、もう一つ質問をしてみたいと思います。フジ系(TV)でやっている「力の限りゴーゴゴー」で、「ハモネプ」ってやっているじゃないですか?アカペラで歌歌う・・・。 あのアカペラの、ボイスパーカッションであったり、そういう役割というのを教えて欲しいんです。なるべく詳しく教えていただけたら光栄です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人数によって、構成が変わると思いますが、5人グループで考えてみると、リズム(ドラムス)で1人、ベースで1人、コーラス部分は、主旋律1人、ハモリで2人というような構成かと思います。
その他の回答 (3)
- diesel
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
普通のアカペラは大きく分けて、バス(男性の低音)・テノール(男性の高音)・アルト(女性の低音)・ソプノ(女性の高音)で構成されています。ハモネプでは、この形式にとらわれず、ボイパや、ラップなどを折り混ぜてオリジナリティのある「アカペラ」を作っています。…こんなことしか言えないのですが、力になれたら光栄です。
- tt0420
- ベストアンサー率56% (554/973)
回答No.3
こんばんは! もうご存じかも知れませんが、hysterieさんが回答されている 「ハモネプSTART BOOK」の詳細です。(参考URL) 10/10に発売されたようですね♪ 初心者向けにいろいろ書いてある感じなので、 読まれてみてはいかがでしょう(*^_^*)
- hysterie
- ベストアンサー率4% (2/49)
回答No.2
今度ハモネプから本がでるみたいです。それを見てみたらどうでしょうか?