- ベストアンサー
firefox表示でclear: both;を指定した要素のマージンは強制的に0?
ヒントだけでも頂けると助かるのですが float:left; で段組をしていて、その直下の <address> 要素で clear: both; しています で、IE と Opera だと通常に段組解除 & margin-top が取れるのですが firefox だと段組解除のみで margin-top がとれません。 これって回避方法ってありませんか? 多分 <hr style="clear: both;" /> でもいいんでしょうが 極力要素は減らしたいので <address> で解除+ margin-top を取りたいんです おわかりの方居ましたらよろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Firefoxの表示が正しく、IE、Opera の表示はバグみたいです。 margin-top でブラウザ間の表示を合わせるのは無理なのではないかと…… address要素のみでの対処となると、 clear: both; margin-top: 0; padding-top: ?em; でしょうか。 でも、背景やボーダーを指定するのであれば無効ですね。
お礼
参考URL見てみました! firefoxが正常であとはバグだったんですね^^; となるとmarginは取りづらいなぁ。1個上の要素でmargin-bottomとってみます! ありがとうございました