• ベストアンサー

ヨドバシカメラのポイント活用法

単刀直入に現金化したいです。 ポイントで商品を購入し、オークションやamazonで 売却が一番無難かなと思うのですが、 あまり価格.comや相場と差がないジャンル、 もしくは、ほかの方法はありませんか? 地方なもので、ヨドバシカメラまで何度も足を運ぶことができません。よい方法ございましたらご教授ください。 現在のポイントは4万~5万ほどです。 ヨドバシカメラはポイント考えないと、結構割高なんですよね。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

商品券やクーポン券への交換はについては、検索してみましたが、ちょっと分かりませんでした^^; ただ、昔、ヨドバシでは、ポイントを商品券に交換して、それで買うとポイントも付いてお得だと、いう話を聞いたことがあります。 なので、商品券に交換できるのかなと思っていました。 また、最近、オークションでクーポン券なるものも見ました。 貯まってるポイント数や有効期限については、  ヨドバシカメラ総合センター 03-3227-2271 で、電話で確認できるようです。 この電話ついでに、商品券への交換方法について聞いてみてはどうでしょうか。

その他の回答 (2)

回答No.2

追加ですが。 ヨドバシの商品券なり、クーポン券に交換できたら、楽にオークションで売れるんじゃないでしょうか。

noname#21444
質問者

補足

ほんと、ご回答ありがとうございました。 商品券って売ってるんですかね?

回答No.1

ポイントカードそのものを、オークションで出品している人が昔いました。 ポイント有効期限と残高を示すレシートなどの写真を撮って出品してはどうでしょう。 送料も安くていいかも。 もし、出品禁止物になっていたらごめんなさい^^;

noname#21444
質問者

お礼

ありがとうございました。 それもありですよね。 ポイント自体、他人への譲渡禁止なんですけどね。 ガイドライン見ながら、ちょっと考えてみます。