• 締切済み

変換がおかしい! 「エゥーゴ」ってなに?!

辞書登録を1つもしていません。 なのに、 「まつもと」を変換すると「エゥーゴ」とでます。 この「まつもと」は日によって変わります。 昨日は「ました」 おとといは「です」 を変換で「エゥーゴ」でした。 パソコンが何かおかしなことになっているのでしょうか? 「まつもt」でも「まつもp」でも 「まつもろ」でも「エゥーゴ」になってしまいます。 なんなんでしょう?

みんなの回答

• X-ASTRAY
回答No.2

今使ってる辞書はIMEとATOKどちらでしょうか? ATOKだとよく使う文字を変換するような機能があるので、そのせいかもしれません。(たぶんですが) IMEなら、「変換」押したときに「エゥーゴ」と出たら「エゥーゴ」にマウスカーソルなど合わせた状態で、 「Ctrl」+「Delete」キーを押してみてください。 そうすれば、誤変換を防ぐようにはできます。 ただ、「まつもと」がなぜ「エゥーゴ」になるかは不明ですね(^^;) #1さんの言うように、いたずらか、 ウイルスの可能性とかもありますので、 ウイルス検索はしてみてください。

zakuron
質問者

お礼

ありがとうございました。 カタカナ変換の記憶一覧のような所を 全部削除したら直りました・・・。 謎です。

• mshr1962
回答No.1

エゥーゴはアニメの機動戦士Zガンダムで出てくる組織の名前です。 おそらく、誰かのいたずらか、ウィルスに感染したかだと思いますが...

zakuron
質問者

お礼

最近Zガンダムを見ていて メールなどでのヤリトリで 「エゥーゴ」と入力する事が多かったのですが 辞書登録もしていないのに 変換予備軍に入るとは・・・謎です