- ベストアンサー
2人分を一緒に購入した航空券の領収書は・・・
ANAで航空券を購入しようと思っています(チケットレス)。 2人分を一緒に購入するつもりなのですが、 領収書を1人分ずつもらうにはどうしたらいいでしょうか? 当日カウンターに申し出れば可能ですか? ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自動チェックイン機を使用して発券する場合は 領収書ボタンを押して、領収書をもらってください。 航空券2枚と領収書1枚でてきます。 その領収書を持って、カウンターに行けば 手書きの領収書を作成してくれます。 引き換えになります。 2度手間になるので、自動チェックイン機を 使用しないで直接カウンターに行っても いいです。 その場合は、別々に領収書を下さいと言えば OKです。 ANAですと、出発の空港でないと なかなか領収書を出してもらえませんので 早めに空港に行ってくださいね。
その他の回答 (1)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
カウンターで対応してくれます。 カードの領収書を提出すればOKです。
質問者
補足
さっそくお答えいただいてありがとうございました。 カードの領収書・・・ということは、 通常通りに2枚分の領収書をもらって、 それをカウンターに持っていけばいいということでしょうか?
お礼
直接カウンターでお願いしてもいいんですね。 今まで個人的な旅行でしか飛行機に乗ったことがないので、 どうしたらいいんだろうと困っていました。 本当にありがとうございました。