- ベストアンサー
ノートパソコンをパワーアップしたい
富士通のノートパソコンFMBIBLO NE7/75(Celeron746MHZ メモリ128MB HDD20G(18Gと2Gに分けて使用))で、CADソフトと画像処理ソフト、エクセル等を主に使用しています。 購入時のOSはMeでした。最近フリーズも多くメンテをしても度々不具合が生じるようになってきたので、OSをXPHomeにしようと思い色々調べてみたのですが、どうもスペックがギリギリのようです。 ついでなので、この際メモリの増設とHDDの交換、CPUの交換までやってしまおうかと考えています。一応マシンに対応するHDDとメモリの型番は調べているのですが、CPUに関しては自信がないのでお店にお願いしようかとも思っています。 そこで、これくらいやっておくと快適に使えるよというようなアドバイスが頂きたいのですが、お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教授いただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
ノートではCPU交換は無理だったのですね。お店に行く前に分かって良かったです。2000ならCD-ROMがあったはずなので買わずに済みます。アドバイスとても助かりました。本当にありがとうございました!