- ベストアンサー
ファンデーション★リクイドデュウO-Bに近い色を知りませんか?
お世話になります(*^-^*)自分の肌色に合うファンデを探しています。 今まで使った中では、一番違和感ないのがカネボウのリクイドDEW(オークルB)です。色々試してみたいのですが、ピッタリ合うものになかなか辿りつけず。。。 そこで、同ブランドユーザー様などで、コレに近いお色のモノをご存知の方がいらっしゃいましたらヾ(≧▽≦)ノ 是非教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。 ※その他はいずれもリキッドタイプで、花王レイシャス:BO-13(←少しくすんでしまう感じです)やコーセーのエスプリーク:O-405(←赤っぽすぎるようです)そんな色味の肌をしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カネボウでオークルBは 資生堂ではオークル10、 コーセーではOC-405 ソフィーナではオークル13or113になります。 とは言ってもそれぞれのメーカーによって色味の出方が違うので一概には言えませんが… カネボウは他社に比べてやや白っぽい、コーセーは他社に比べてやや黒っぽいなども言われています。 オークルBが一番合っていたということですので、ベージュ系、ピンク系はどれも合わないと思います。 ベージュ系はイエローがかったクールな肌色に仕上がり、 ピンク系はその名の通りピンクがかったフェミニンな肌色になります。 色々試してみたいということですので、百貨店等の直メーカーのカウンターで色を見てもらったほうがいいと思いますよ。 また、1つのファンデではどうしても合わない時は2色使いもいいです。 私もカネボウを愛用してますがOC-D(リキッド)とOC-C(パウダー)です。 私の場合はリキッドとパウダー両方使ってますが、リキッドのみならそれを2色使いにします。
お礼
有難うございます(⌒∇⌒)とても参考になりました。 リキッド派なので(買ってしまった)手持ちのファンデは調合すればよいのですね~。 ここ何年間かアドバイザーさんにもお世話になっていなかったようにも思います(*゜▽゜*)・・・ 美白モノが効いたり、日焼けしてしまっても、なるべく自然なお顔でいられるよう、頑張りたいです。