締切済み マイ ドキュメントのファイル個々の表示が出ない 2005/06/24 07:26 wihdowsxp のマイドキュメントの縮小表示でファイルの説明表示が出なくなった 元に戻して表示させるにはどうするのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 enigma77 ベストアンサー率8% (22/261) 2005/06/24 08:13 回答No.2 フォルダを開く時、『Shift』キーを押しながら開けば出来ます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) shinpu ベストアンサー率44% (154/349) 2005/06/24 07:38 回答No.1 ポップアップで表示での説明のことなら、 ツール > フォルダオプション > 「表示」タブ 「詳細設定:」の「フォルダとデスクトップの項目の説明をポップアップで表示」の チェックを入れる。 的外れの回答でしたらゴメンナサイ。 質問者 お礼 2005/06/24 16:51 ご丁寧に 有難うございました 「表示」タブで 「全フォルダをリセット」 で 次に開いたときに もとに戻り 表示されるようになりました。 お礼を申し上げます かさぼ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 「My Documents」から「マイ ドキュメント」へ マイドキュメントのdesktop.iniファイルを消してしまって、表示が「マイ ドキュメント」から「My Documents」になっているのですが、これを元に戻す方法を教えていただけないでしょうか?? マイ ドキュメントの復活 上記の通りです。会社でエクセルを共有で使ってます。上書き保存しようと 思っても、読取設定になってる為、 あちこちいじっている内 うかつにも、マイドキュメントの隠しファイルに チェックを入れてしまい 表示されなく成ってしまいました。どの様にしたら元の様に表示させる事が出来るのでしょうか。 Win XPです。未熟の為どの様にしたら良いのか分かりません。宜しくお願いします。 My Documentsとマイドキュメント ? 今日気付いたのですが、フォルダ表示させるとMy Documentsとマイドキュメントがあるのです。 マイドキュメントはデスクトップにMy Documentsはマイコンピュータ→ローカルディスク(C)にあるのです。しかしMy Documentsのショートカットはデスクトップに作成したフォルダに有ります。同じものと思っていたら違うんですね。ダブっているファイルもあればそれぞれに振り分けたファイルもあるし・・・。 というのもマイドキュメント(?)をCドライブに移動させようと色々なフォルダを見ていてわかった事なんですが、どちらが本物ですか?それがわかればファイルをすべてそちらに移せばいいんですよね? それと移動の仕方はCをDに変えるだけでいけるのですか? 教えて下さい。 縮小して表示されていた画像ファイルのアイコンがただのファイルアイコンになってしまった 今までマイドキュメントとマイピクチャの中に画像を保存すると マイドキュメント&マイピクチャフォルダを開いただけで、 画像が縮小して表示されていたのですが ふと気付くと今まで縮小して表示されていた画像ファイルのアイコン(?)が ただのファイルのアイコンになってしまいました。 開くと普通に表示されるのですが、 一体何故突然縮小して表示されるアイコンじゃなくなったのでしょう? いちいちファイルクリックするか開くかしないと どんな画像か分からないので不便でかないません。 マイ ドキュメントのリンクが変わってます。 マイドキュメントは普通通りデスクトップ上にはあるんですけど、そのファイルの場所をしめすために、アドレスがありますよね? そのアドレスが今までは C:\WINDOWS\My Documents だったんですけど、いつの間にか C:\WINDOWS\Temporary Internet Files\My Documents に変わっていたんです。 「Temporary Internet Files」ってところからマイドキュメントを探したんですけど、どこにもありませんでした。 どうすれば元に戻るのですか? 教えてください。 Windows98SEを使っています。 よろしくお願いします。 My DocumentsをDドライブへ 今までcドライブにばかりファイルを保存していましたがdドライブを使った方がいい事を最近知ったので 早速スタートボタンをクリックすると表示されるマイドキュメントをdドライブに移す作業を行ったのですが、 マイピクチャなどのファイルが全て消えてしまいました。 その後ファイルが消えた分容量も減ったかなと思い、使用容量を測るソフトで確かめてみたのですがほとんど容量は減っていませんでした。 また、My Documentsというフォルダがあり、消えたと思っていたファイルも存在していました。 スタートボタンからのマイドキュメントとは別物らしく、dドライブへの移動の仕方も分かりません。 どうか教えてください。 自分でもうまく状況が把握できていないので説明下手ですいません。 「My Documents」が「Owner のドキュメント」と表示される 毎度お世話になります。 早速ですが、10日ほど前にCドライブのフォーマットとそれに続くOS再インストールを実行しました。さすがに気持ちよく動作してくれていますが、一つだけどうも気になる現象があります。自分の場合、「マイドキュメント」の「ターゲットフォルダの場所」を「D:\My Documents」にしております。ところが、エクスプローラでの表示が左側ペインも右側ペインも「My Documents」ではなく「Owner のドキュメント」という表示になっています。ただし、表示はそうなのですが、プロパティなどでのフルパス表示は「D:\My Documents」になっていますので問題は無いのですが。何故でしょうか?名前を「My Documents」に変更しようとすると「ファイルまたはフォルダ名の変更エラー:My Documents の名前を変更できません。送り側と受け側のファイル名が同じです。」とメッセージが出ます。 どなたかお知恵を拝借したいのですが..... 当方のパソコン環境 OS:Windows XP Home Edition SP1適用済み メモリ:512MB CPU:IntelPentium4(2.4Ghz) よろしくお願い致します。 マイドキュメント内のPDFファイルを縮小版で表示したいです。XPからW マイドキュメント内のPDFファイルを縮小版で表示したいです。XPからWindows7に買い替えました。XPで使用していたファイルをすべて7に引っ越しました。ピクチャーの中にあった写真は7でも、縮小版で見ることができます。でもマイドキュメントの中にあるPDFファイルが一覧・詳細などにはなるのですが、縮小版で見る方法が分かりません。プレビュー表示でいちいち見るのは不便です。引っ越してきたPDFファイルを縮小版で見られる設定にする方法を教えてください。 ファイルの表示設定について 普通のファイルのなかのアイコンの表示設定の、縮小版っていうのあるじゃないですか その縮小版に常にアイコンがなっているように設定したいのですけれども、その様な設定というのをすることはできますでしょうか? いつもDドライブとかのファイルの中のファイルとかを縮小版に設定するんですけど、 なんだか知らないうちに並べて表示だかなんかの元の状態にもどっているんですよ マイ ドキュメントを表示したい Windows 2000 Professional を使っていますが、最近、誤ってデスクトップに表示されている 「マイ ドキュメント のフォルダ」(ショートカットではありません)を削除してしまいました。 なんとか元のようにフォルダを表示させることはできますか? どなたか詳しい方、お教え下さい。 「マイドキュメント」と「My Documents 」について、 Windows XPですが、 「マイドキュメント」と「My Documents 」の違いがよく解りません。 普段は、マイドキュメントで違和感無く使用していますが、 ファイル内の検索をする時に、「My Documents 」のフォルダが出てきます。 この二つはどのように違うのですか? まだ、初心者なので、よく解りません。 よろしくお願いします。 マイドキュメント内のフォルダとファイル名が表示されない SP2を使用しています。マイドキュメント内のフォルダ・ファイル名が表示されなくなってしましました。(「表示」→「縮小版」のときです。その他の表示の際にはタイトルがちゃんと表示されます。)今までは表示されておりました。どのように直せば良いか教えてください。 マイドキュメントで画像ファイルのサムネイルが表示されない! マイドキュメントを開いて画像ファイル(Jpeg,Gif,Tiff等)を選択すると、左側にその画像のサムネイル(縮小された画像)が表示されますよね? それが突然表示されなくなりました。 どこか設定をいじったのかもしれません。 どうしたら直るのでしょうか? 画像の表示 こんにちは。 私はマイドキュメントの中に写真(JPG)をいれています。マイドキュメントを開いてファイルの上にカーソルを置いたら左の方に縮小された写真が表示されていたのですが、表示されなくなりました。そこの設定はどのようにしたらよいのでしょうか? マイドキュメントの縮小版表示をするとファイル名が表示されず困っています マイドキュメントでフォルダ/ファイルを「縮小版」表示するとフォルダ、ファイルのイメージは表示されますが、フォルダ名/ファイル名が一切表示されず大変に困っています。「アイコン」など他の表示法で表示する場合には全く問題ありません。何方か解決法をご教示頂ければ幸いです。よろしくお願いします。 マイ ドキュメントの階層がおかしくなってしまった エクスプローラやエクスプローラ形式の画像ビューアなどで、マイドキュメントの階層がおかしくなってしまいました。 デスクトップ -マイ ドキュメント マイ ピクチャ となっていて、ビデオやミュージックのフォルダが表示されません。しかもマイ ピクチャを選択するとあるはずの中身も表示されません。サンプルピクチャのショートカットしかないのです。 マイ ドキュメントを開くとちゃんとファイルやフォルダがあるのですが。マイピクチャだけ一般のフォルダアイコンになってしまっています。 どうやってなおせばいいのでしょうか? ドキュメント表示が変わった window7です。これまでライブラリ→ドキュメント→マイドキュメントに作業したものを保存していました。 保存したものを開こうとしたところ、その保存していたフォルダーが消え、 現在、マイドキュメント(3)と表示され (1)は、pdf (2)は、MiArubamu (3)は、pittarihp が表示されます。 いろいろ調べてみましたが、分かりません。以前のマイドキュメントを消去した記憶はないのですが。 質問の仕方が分かりにくいとは思いますがよろしく。bamboo ファイルタイプごとのエクスプローラの表示 例えば、Windowsエクスプローラを用いて、aviファイルが4個入ったあるフォルダを初めて開くと、[縮小版]で表示されますよね。 しかし、mp4ファイルが4個入ったあるフォルダを初めて開くと、[並べて表示]ですよね。 これは、元からWindowsのレジストリに、.aviはビデオファイルであるという定義が書き込まれているからでしょうが、.mp4ファイルに対してもこのような定義を書き込むことによって、標準で[縮小版]表示されるようにすることは可能でしょうか? My Document のフォルダが消えた はじめに立ち上げたときから画面に自動ででてきていたマイドキュメントのフォルダが先ほどからいきなり表示されなくなってしまいました。何故消えてしまったのでしょうか?戻すにはどうしたら良いでしょうか?戻せない場合はショートカットを作るしかないのでしょうか? お詳しい方どうかお教えください。 フォルダー内のファイル表示がおかしいです。 一月ほど前からなんですが、マイドキュメント並びにマイコンピュータの ツールバーにある縮小版・並べて表示・アイコン・一覧・詳細 で、ファイル表示を一覧にしているのですが、再起動や他の作業をして終わって、再度色々なフォルダー をクリックすると、また並べて表示に変わっています。変わらない時もありますが、どうも不安定です。 解決方法がありましたら教えてもらえないでしょうか。 OSはXPです。よろしくお願いいたします。
お礼
ご丁寧に 有難うございました 「表示」タブで 「全フォルダをリセット」 で 次に開いたときに もとに戻り 表示されるようになりました。 お礼を申し上げます かさぼ