- ベストアンサー
二十歳位にお勧めのリキッドファンデ教えてください!
初めまして、19歳女(今年二十歳)です。 どんなリキッドファンデーションを購入しようか悩んでいます。 そんなに高くない値段(3000円以下)で 肌に優しめで(肌が弱めで、にきび・・というよりぶつぶつが出来やすいので) それなりにカバー力のある(毛穴が気になり、油浮きもあるので) お勧めのファンデーションがあれば教えて頂きたいです! よろしくお願いします。 また、クチコミのとてもよいエクスボーテが気になりますが 母が使ってみて赤くなったというので戸惑っています。 エクスボーテのリキッドの情報も是非お願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通信販売(店舗も有る)オルビスをお勧めします。 『ウォーターファンデーション』\1500?です 化粧水みたいにサラサラしてて伸びやすいし、カバー力もあります。 私自身 肌が弱く 色々試した上に見つけた一品です。 しかも安いッ(>0<)無香料です。 テレビCMで、ハナちゃんが出てます。雑誌にもチョコチョコ載ってて気になって購入!今のトコ こればっかりです。 リキットだから上から軽く粉を乗せれば完璧! 個人的には『Tゾーンコントロール』\1000?もおススメです。 これを塗ってれば、サラサラが更に続くし 化粧の上からも塗れるからご飯の後とかチョコっと塗って、また粉を乗せればサラサラです。 www.orbis.co.jp いい物が 見つかるといいですね!
その他の回答 (4)
- tommy225
- ベストアンサー率15% (10/65)
私のおすすめはスージーNYのプレミアムスキンプロテクト(2310円)です。 肌に優しい処方だったと思います。 うすづきですが、いい感じに毛穴も隠してくれます。 リキッドなので上にはたく粉によっても違うと思いますが・・。 アットコスメのようなサイトで口コミをチェックされても いいかもしれませんね。 いいファンデに出会えますように・・。
こんばんは!ご希望のお値段より少し高めになってしまうのですが(4500円) シュウウエムラの「ウォーターパーフェクトスムージング」です。 私の妹が20歳で、二キビとてかりに悩んでいたのですが これはとても気に入って使っているようです。 カバー力もあり、刺激も感じないしさらりとした感触が気に入っているそうです。
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
オイリー肌の人はリキッドよりも固形ファンデーションの方が向いています。 リキッドはドライ肌からノーマル肌と呼ばれる肌質に適しているので。 エイボンのアクティアというシリーズが皮脂に強いのでお勧めです。 リキッドは3500円近いのですが、水あり専用のファンデーションなら2300円です。 通販・訪問販売がメインで、アクティアは夏の商品ということもあって夏の終わりになるとセールがあります。 私はそのときに1年分として2個リフィルを買ってます(2個以上になると1個の価格が割引になったりします) 下地として毛穴のカバーは伊勢半というメーカーから出されているクエリーUVキープカバーファンデーションがお勧めです。 薄づきなのにしっかりとカバーしてくれます。 これも皮脂に強いものです。 この2つをしておくと暑くて汗をかいても化粧崩れがだいぶ減りました。
- n_kaname
- ベストアンサー率22% (694/3099)
フィーナのレイシャスなんかはどうでしょう。定価は3500円ですが、セールでは20%OFFになることも多いので3000円以下で購入できます。 ソフィーナシリーズは全体的に肌に優しいと思いますから。 カバー力と仕上がりを重視したいなイプサをオススメしたいのですが、こっちはちょっと高めで4500円くらいになってしまいます(でもいっぱい使えるのでコスト的には高くないと思うんだけど) 余談ですが、毛穴と油浮きはファンデーションで押さえつけるより、肌状態を良くしてあげる事が大事です。 油が浮く、と思っている人の多くが(わたしも含め)逆に油分が少ないそうです。肌の保水力が落ちているため、肌の中に油を保っておけないので油が多く感じられるそうです。 ですから夜寝る前なんかは「油っぽいから化粧水はさっぱりめ、乳液はちょっとだけ」なんて思わないでしっかり使ってケアする事が重要だそうですよ。 まずはカウンターで肌状態を計って貰って、サンプルを貰う事をオススメします。