• ベストアンサー

海外での運転に伴う保険について

現在、海外にてレンタカーの使用を計画しています。 保険は出国する際に割としっかりしたものをかけてきたのですが、レンタカーを借りるときにもあらかじめセットになっているものの他にも保険をかけたほうが良いのでしょうか? 現在手元にある情報を基にした判断では特に必要ないかと思っているのですが、どなたか経験者の方がいらっしゃいましたらアドバイスください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kensaku
回答No.1

日本で海外旅行傷害保険に加入する際に、レンタカー運転特約をつけておきましょう。 その際に、どこまで保証されるのかを、よく調べてみてください。 レンタカーを借りるときの保険は最低限、たしか「LDW」というものだけでいいと思います。それ以上にかけても無駄な場合がありますので。 保険会社または代理店に聞いてみてください。

sa_tomi
質問者

お礼

ちょうど今、再度ネットで調べていたのですが、レンタカーの保証はしないので現地でするようにとのことでした。もらってきた冊子にはレンタル品の保証もするとあったんですけれどね・・・(この矛盾はどう説明してもらえるのか疑問ですが)。ありがとうございました。