- ベストアンサー
生まれ変わったもまた同じ人と結婚したい…?
生まれ変わっても、また今の奥様、旦那様と結婚したいですか?(まぁ、ほんとに嫌だったら離婚しちゃってるんでしょうけど…)ノー!という方は、今の配偶者さんはこんな性格だけど、次は(?)こんな人がいいなぁーとかいうのもあれば教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
したくないです!NO! どうせなら、違う人がいい。だって毎回同じじゃ面白くないじゃないですか~。 もし来世という物があるなら、今度は男性に生まれ変わって、可愛い嫁が欲しい…。(その嫁が今の主人の生まれ変わりだったらヤダなぁ…それって腐れ縁って言うんですよね) 別に今の主人も性格とかは悪くないと思うんですが。離婚するほど嫌いじゃないし。ただ次に出会うとしたら兄弟くらいのポジションかクラスメートくらいでいいです。 きっと今の主人が私の愛の片翼ではなかったということなのかも。あ、パパには内緒ね♪ いつかそんな来世でも添い遂げたいと思うような相手に出会いたいものですねぇ。 でもやっぱり、毎回同じ人じゃ飽きそうだよなぁ…普通はそうでもないのでしょうか? 他の回答を見ていると、ちょっと羨ましいな。う~ん。 でも出来る事なら、我が子の近くに生まれ変わりたいな~。子どもたちも私のそばに生まれ変わって欲しいな~。これは親のエゴかしら(笑)
その他の回答 (7)
今のだんなと結婚してることに後悔はありませんが、 生まれ変わったら 結婚自体をしない というのを選択してみたいです。。。 だんなは好きですが、結婚にからむしがらみの数々 が どうも。。。 だんなは、普通のひとですが とてもいい人なので文句はありません。 同性、異性の友達数人と、恋愛のドロドロなく一緒に暮らしてみたいもんです。
お礼
そうですね。結婚してみると初めてわかりますが、予想外にイロイロありますものね…私も、結婚しないというのもいいんじゃないかと思っておりました。回答頂き、ありがとうございました!
- bonbabon
- ベストアンサー率44% (8/18)
男ですが、よろしいですか。 最近同じ様な事を考えていました。 ほんの少し前なら「今の奥さんと」と、答えていたと思うのですが、夫婦間に問題があったり、ある女性との出逢いがあってから考えに迷いが出ています。 結婚以来何の迷いも無く、他の女性に恋心を持つことすら忘れていたのですが、もし生まれ変わったら、人生がやり直せるなら「この女性と」と考えている自分がいます。 たぶん、心が疲れていて一時的な熱に冒されているだけなのかも知れませんが・・・ はっきり言い切れない、優柔不断な答えですね。 すいません。でも、自分にはタイムリーな質問でした。
お礼
何の迷いもなく愛していても、急に心が変わるってあるんですね。回答者様が、一時の熱情でマチガイを犯されませんように…ありがとうございました!
- feline23
- ベストアンサー率19% (77/386)
したい!したい!したい!絶対したい!!!! 彼とは結婚して13年目です。 子供がいないのでいつもお互いのテンションのキャッチボールという感じです。 他のアンケートでも回答しているのですが、私たちって、前世では同じ家族だったのではないかというような 仲です。私たちはお互いにベストフレンドで、経済共同体だって言ってます。 生まれ変わっても何ひとつ変わらない彼と出会って、同じような人生を歩むことができたらいいなあ。
お礼
おぉ。No.5様もNo.4様と同じく激ラブなのですね(*^o^*)素晴らしいです!本当にそのような方っていらっしゃるんですね。周りでは見たことないので…(言わないだけかも?)。>何ひとつ変わらない彼と出会って、、ということは、何ひとつ御不満はないのでしょうか。これからも幸せな家庭を築いてくださいませ(^^)ありがとうございました!
また夫と結婚したいです~ 知り合って18年、結婚10年になります。 私は夫が大好き。姿も性格も一番身近にいながら一番のファンです。(夫は一般人です) 今度生まれ変わって、夫と結婚できなかったら絶望です。 もっと素敵な男性と結婚したかったとか、こんな男だとは思わなかったとか、 世の奥様方はよくそういうけど、殆ど謙遜ではないかと思ってます。 だって、嫌な男とは1日だって暮らせませんよ。 お腹の調子が悪くてトイレが大惨事になってたり、 下着が汚れても、ぜんぜん汚いと思わないし、 口開けてイビキかいて寝てても、かわいいと思えるのは、 夫以上に愛せる人はいないからでしょう~
お礼
また旦那様と結婚できなかったら絶望ですかー。くー(>_<)こんなラブな人がこの世にいるんですね!世の奥様方が、旦那さんの事をこんな男だと思わなかったと仰るのは謙遜ではないと思います(-_-) 18年もそのようなテンションでいらっしゃるのでしょうか。ホントに羨ましい限りです!ありがとうございました!
- maco-v
- ベストアンサー率20% (94/467)
こんばんは。 女です。 生まれ変わっても、今のダンナさんと結婚したいですねー♪ こんな変な女なのに、それをおもしろがってくれて ホントの自分でいていいなんて、すごく楽だしありがたいし、 こんな自分をこのまま受け止めてくれる人は、絶対他にはないでしょう。 見た目はもっとイケメンでも可。(←ひどい・笑)
お礼
回答者様もお幸せそうですね(*^o^*)やはり見た目は2の次3の次なんでしょうか(失礼)。こんな人他にはいない、と思えるなんてほんとに素晴らしいですね。ありがとうございました!
- dekamenotibita
- ベストアンサー率15% (32/205)
こんにちわ☆バツイチですが、元旦那との結婚前の付き合い方や結婚後のことで、「こうしとけば」「こういってれば」「もっと話しあえてたら」とか後悔していることがあるので、元旦那とまた出遭って、上手くやっていきたいですね。 生まれ変わったらの話しですよo(*^▽^*)o 「ならまた復縁してやりなおせば?」って言われても、それは無理です。
お礼
復縁は無理だけど来世があるならまた結婚したい、ですかぁー。複雑ですね。やはり掛け違えたボタンの修復は難しいのでしょうか。ありがとうございました!
- pandaco
- ベストアンサー率18% (141/752)
こんにちは 出会って(交際開始から)11年、結婚6年目の主婦です。 友人とも良くこのての話は出るんですが、ほとんどの人が違う人と結婚したいと答える中、私は今の旦那と結婚したいですね!! でも、見た目は違う方が良いな・・・。 性格はもう慣れたからか楽なので、今のまま、見た目だけ変えた旦那と結婚したいです。 欲を言えば、お姑さんも変えて欲しいけど・・・。 友人の中でも、又今の旦那と・・・と答える人たちは、なんだか幸せそうです。今が幸せだから、旦那と・・・と考えるのかもしれませんね。
お礼
また今の旦那様とですかぁ~。スバラシイですね。やはり、次があるなら違う人と…と考える人が多いのですね。見た目は…年と共に衰えるものなので(^^;)ありがとうございました!
お礼
初めてノーという方が現れました!質問者もノーなので嬉しいです(笑)No.7様はウンウンと思うような回答ばかりです!私も夫はもうちょっと離れた…兄弟か友達くらいがいいんじゃないかと思います。やはり子供は何があっても愛しいですね~。ありがとうございました!