- ベストアンサー
大阪か兵庫でブライダルインナー探してます!
タイトルどおりです!できればだいたい2~3万円くらいでそろえたいと思ってます!よろしくです!!!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。参考になれば幸いですが・・・ 私自身、関東に住んでおりますが、このお店の オーダーメイドの下着を取り寄せて購入しました。 式当日もぜんぜん苦しくなく、とても使い心地が 良かったです。 大阪の方なら、ネットで来店予約も出来るそうなので、大変便利かと思います。 よかったら、ご覧になってください。
その他の回答 (5)
- erieri6_6
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちは。 ブライダルインナーはブラとウエストニッパーを別に購入した方が胸の形がスリーインワンよりよく見えるとドレスデザイナーさんに言われました。 私はブラは10件ほど回り、やはりワコールが一番きれいなラインが出ていたのでワコールのブラを百貨店(どこの百貨店でも売っています)で1万8千円位で購入し、ウエストニッパーはrolian mille(ヨドバシカメラ5F)という、ランジェリー専門店で6000円程で購入しました。ペチコートはラインとか関係ないので何でも良かったため、ブラとウエストニッパーとあいそうな物を500円で購入しました。 結果、すべてちがうメーカーでそろえましたが、すべてブライダル用でしたので、違和感なく、着けても全然違うメーカーとわからないので正解でした。 ドレスデザイナーの方からも 「私たちは仕事上、ここのメーカーがいいとは言えないけれど、やはりブラはワコールさんがきれいだし、rolian milleもウエストニッパーはすごくラインがきれいで(スリーインワンはインナーについているワイヤーが短いのでここのはあまりおすすめしないそうです)ワコールと見た目変わらないのにお値段もお手ごろで、ドレス業界ではこの組み合わせは人気らしいなんですよ。みなさん、結構同じメーカーでそろえて買ってこられるので、かなりいい選択だと思います。最高の組み合わせですよー」 と言っていただけました(^▽^) ですので、別々に購入される場合も特に同じところでこだわって購入する必要はないと思いますので、予算に合わせて組み合わされるのがよいと思いますよ(^^) ウエストニッパーを単品で購入したので、普段からつけていまから体形の励んでいます☆結構長時間着けることに慣れておいた方がいいですよー☆★
お礼
ありがとうございます
- ringo39
- ベストアンサー率15% (2/13)
私はデパート(大丸)の下着売り場で購入しました。 売り場の店員さんに相談してきめました。 ブライダル専用のものをお探しでしょうか? 私は今後の事も考えて補正下着として使えそうなものを1万円程度で購入しました。 高い物を購入してもなかなか着る機会がないのでもったいないと思いました。 大丸以外でもデパートの下着売り場に行けばドレスの下に着るインナー沢山ありますよ。 もしよろしければ参考にしてくださいね。
お礼
ありがとうございます!デパートものぞいてみます☆
- mocco-o-
- ベストアンサー率18% (36/193)
- fusuma
- ベストアンサー率20% (1/5)
大阪堺筋本町の寺内の下着売り場はどうでしょう? デパートで販売している下着が30-40%オフです。 私は、トリンプのインナーをデパートで1万円で 購入しましたが、寺内で6000円で発見してしまいました。
お礼
ありがとうございます!
- deraveppin
- ベストアンサー率25% (22/87)
売ってる所を教えてほしいという事でしょうか? それなら、私の姉は船場のセンター街の下着屋で買いましたよ。 値段もそんなに高くなかった記憶がありますが、何しろ6年前のことなので、相場が変ってたらごめんなさい。
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます