• ベストアンサー

ポロシャツ

中年の親父ですが今年の夏はポロシャツでおしゃれをしようかと思います。銘柄をなににしようか迷っています。ラコステかラルフローレンがすきなのですが変でしょうか? また長持ちするのはどちらでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiromixx
回答No.1

こんにちは。 ラコステもラルフもいいと思いますよ。 おしゃれなお父さん、という感じ。 ちなみに、妹は初給料でラルフのポロを父にプレゼントしていました。 一色だけでもいいですが、ボーダーで違う色のラインが入っていたり、というデザインのもいいですね。 他にフレッドペリーなんかもおすすめです。 長持ちするのはどちらでしょうか… でも、どちらも古着屋によくあります。 古着になっても着られるのですし、値段もいい値段ですからどちらもある程度長持ちするのでは?と思います。 ご参考までに…

manakeii
質問者

お礼

ありがとうございました。娘に聞くとラコステもラルフもフレッドペリーも定番中の定番とのことでした。ラルフが地味であきがこないとのことでした。

その他の回答 (1)

• unicorn8
回答No.2

どちらも定番としてお勧めですね。 私はラコステもラルフも10年以上着ています。 洗い込んでいく内に色褪せ、ヘタってきますがそれも味として長年愛用できますよ。