ベストアンサー 教えてgooのマスターポイントが貯まるとどうなりますか? 2005/06/16 15:43 なにかいいことあるんですか? おしえてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rmz1002 ベストアンサー率26% (1205/4529) 2005/06/16 15:44 回答No.1 こんなかんじで商品がもらえる「ことも」あります。 参考URL: http://oshiete.goo.ne.jp/ask/prize2005.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 教えてgooのマスターポイントについて 質問の回答者に対して20P、10Pを差し上げたりもらったりしていますが、これって後でたまったポイントで何か商品と交換できるとか、表彰があるとか何かあるんですか?いや、別に求めている訳ではないんですが・・・少し気になったもんで・・・教えて下さい! 教えて!gooのマスターポイントって... もう「教えて!goo」の素晴らしさにはやられっぱなしです。 面倒がる方も多いようですが、私は比較的ヘルプやFAQを一通り目を通したり、ヘルプデスクへの質問メールを送ったりする方ではあるのですが、それでもやっぱりスピードや、一人でも多くの方の意見を伺いたいときなどは「教えて!goo」ですね。 私の周囲には意外と知らない人が多いので「すごく便利なのよっ!」と力説してるのですが、「そのマスターポイントって何かに使えるの?」「それが多いことで何かあるの?」と聞かれて返答に困ってしまいました。 単に自己満足なんですかね?(笑) 「自分はこんなに回答してポイントを持ってる」という人も他の人と比較できるような場がなければレベルもわからないと思いますが、ランキングリストのようなものを閲覧できるページもないと思うので... 普段何も気にせず活用している「教えて!goo」ですが、ふいにそんな疑問が沸いてきたので投稿してみました。 いつでもいいので教えて下さ~い。 gooのマスターポイントって?? マスターポイントって貯まると何か特典あるのでしょうか?? 教えて!goo マスターポイント 教えて!gooのマスターポイントって意味あるんですか??? 教えてGOOのマスターポイント いつも思うんですけど教えてGOOのマスターポイントって何かに使えるのですか? gooのマスターポイントって、何か役に立つのですか? 教えてgooを長くやっていますが、20ポイントとか言うポイントが付きます。 これは、なんの役に立つのでしょうか。もしかして、何か換金できたりとかするのでしょうか。 それとも、単なるガンバリ賞なのですか。 教えて!goo マスターポイントを発行してくれません! 沢山の回答はしているんですが、、、 お礼もされませんし、ポイントも全く発行して貰えません! 人見知りが多いのでしょうか・・・ お礼ぐらいはしてもいいんじゃないかと・・・ 対処法などありましたら、アドバイスお願いします。 結構・・・詳細の回答はしているつもりなんだけどなぁ・・・ 教えてgooでマスターになると…。 教えてgooでマスター解答者になると、いったい何がもらえるのでしょうか? 教えてgooマスターポイントの高い回答者様(やや長文) マスターポイントの高い回答者様は、回答ジャンルが様々な範囲にまで及ぶのに、きちんと的確に回答していて、いつも感心するのですが、どうやって情報を集めているのですか?というか、どんなふうに知識の蓄積をしているのでしょうか?(法律関係など特に) 私は、興味のあることに偏りがあります。興味の幅を広げたいと常々思っているのですが、なかなか…。 マスターポイント? タイトルそのままです。 マスターポイントとはなんですか? どう使うのですか? マスターポイント 教えてgooのマスターポイントって何ですか? マスターポイントについて 初歩的な質問なのですが マイページをチェックしてみると 前回に見た時よりもマスターポイントが増えているのですが どの答えにつけてもらったのかがわからない って事がたまにあります なにかわかる方法ってあるのでしょうか? マメにチェックしているつもりなのですが マスターポイントって? gooのこの「人に聞く」を利用しているのですが、知らない間にマスターポイントというものが入っていました。 ところで、このマスターポイントって何ですか? 何かに利用できるものですか? (こんなことも知らなくてごめんなさい。。。) 【マスターポイント】 【マスターポイント】ってどうやったら貯まるんですか?? マスターポイント マスターポイントって何ポイントたまると何がもらえるんですか? 教えてください マスターポイントって・・・ 集めたらどうなるんですか?? マスターポイントって? gooのマスターポイントとはなんですか?集まるとなんかもらえるんですか?それと,マスターポイントを発行すると,自分のマスターポイントが減るんですか? マスターポイントって何でしょう? 私はさっきちょうど質問を締め切ったところなんですけど、この「教えて!goo」って、良回答になるとポイントが発行されますよね。 そしてポイントを発行しながらふと思ったんですけど、このマスターポイントのランキングのページがありますが、ポイントをためるとランキングで表示される他に何か特典とかあるのでしょうか? gooから何かもらえるとか? くだらない質問でごめんなさい。 BIG ポイントマスター ポイントマスターの芯ブレを調整する際のコツを教えて下さい。 ポイントマスターの脇に数箇所のセットボルトがあり それで調整は出来るのですが、 自分では感覚で調整してたもんで・・・。 新人等にわかりやすく教えたいんですが マスターポイントって? このサイトで、質問に答えてマスターポイントがたまっていくと、何か有効に活用することが出来るのでしょうか? 現在130くらいあるみたいですが。 教えてください。