• ベストアンサー

ダンスが凄いミュージカルは?

今日やっていた昔のミュージカルの特集を見て感激しました なんてダンスが凄いんだ!って。 フレッドアステアとかGケリーとか名前は聞いた事があったんですが想像以上でした。 そこでもっとミュージカルが見たいと思いamazonで品定めをしていたのですが 色々とミュージカルのDVDがあり何を買っていいのかわかりません そこで皆さんにお伺いしたいのですが、ダンスが凄いミュージカルを教えて下さい 特にタップが大好きなのですがタップが凄いのはありますか? やはり現代のミュージカルは昔のミュージカルよりもダンスが凄いのでしょうか? ご存知の方いましたら教えて下さい、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haruchiyo
回答No.1

求められているものが違うかもしれませんが 映画で 「ザッツ エンターテイメント PART1/2」 「ウェスト サイド ストーリー」 は絶対に観てください。 あと、「雨に唄えば」 唄もストーリーも楽しいです。 ジーン ケリーも凄いですが、共演のロナルド オコナーの味があるタップは最高です。 映画ではありませんが、今秋来日する「リバーダンス」 いわゆるアメリカンミュージカルのタップとは違いますが、群舞でのタップでの迫力は凄いです。

その他の回答 (1)

回答No.2

書いておこうとと思ったらすでに1さんが回答されてましたが・・ 「リバーダンス」 は、絶対オススメできます 見にいける距離にお住まいなら是非とも!