- ベストアンサー
メディアプレイヤーの全画面表示がおかしいのです。
メディアプレイヤーで全画面表示にすると、最初上下に操作バーが出ますが、カーソルがその部分にない場合はしばらくすると消えますね。ところが、ある日突然消えなくなりました。心当たりはありません。 画面が見えないわけではありませんが、上下のバーの部分の画像は見えないので、なんだか気持ちが悪いです。ワイド画面なので上下の幅があまりないのに、上下のバーで画面がさらに狭くなってつらいです。 カーソルの位置は画面中央の右端に追いやっていますがどうしても上下のバーが消えてくれません。 メニューバーは隠す設定になっていますが、他に設定方法があるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上バーの左側にWindowsマークがあるとおもいますが、それの少し右に画びょうマークのアイコンがあります。 それをクリックすることでバー表示のON,OFFになりますよ。
お礼
上下のバーが消えるようになりました! ありがとうございました。これで気持ちよく画像が見られます。 本当に本当にありがとうございました。 あんなところにあんなアイコンがあったなんて…。 画像の上下が常に隠れてしまうような設定なんか必要なのだろうかと頭に来ています。必要な場合もあるのでしょうね。よくわかりませんけど。 とにかく、ありがとうございました!