• ベストアンサー

妊娠すると

どれくらいからつわりとかでてくるんですか? あと、一番最初、どれくらいの時期に症状でてきますか? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#1230
noname#1230
回答No.4

私は5週目からつわりらしき症状が始まり5ヶ月に入るまでありました。 hisonaさんの質問からいくと、まだつわりの症状がないということですよね。 もしかしたら、全くない場合もありますよ。 他の方もお話されてるように、時期もマチマチなのですが、早い方は4周目からあるそうです。 あまり「つわりつわり」と神経質にならないほうがいいですよ。 私がそれで神経性のつわりタイプになってしまって・・実際にはもっと軽かったのかもしれません。 何週目か分からないのですが、大事な時期でもあります。 頑張ってくださいね。

その他の回答 (4)

noname#1230
noname#1230
回答No.5

この返信が御迷惑だったらすみません。 これまでのお返事を見させていただいたんですが、hisonaさんの状況が分からなかったので、てっきり結婚されてる方だとばかり思ってました。 それがいいとか悪いとかの話ではいないですよ。 独身の方でもあってもいいことではあります。 ただ、内容を伺ってるとどうも望まれてないように受けるのですが・・・ (違ってたらごめんなさいね) もしそうなら検査薬&早く病院に行かれたほがいいと思います。 くわしいことは私のほうへの質問でされてないのででしゃばってお答えはしませんが、心配になってしまったので余計なお世話かもですが、意見させていただきました。

• yasya
回答No.3

私は現在妊娠5週と4日目です。 はっきりいって、気持ち悪いです(T_T) 多分つわりだと思います。 早い人だと4週ぐらいからわかるそうですよ。 私は5週には行ってから急にきた!って感じですが。 まあ、人それぞれですので一概には言えませんが、 妊婦雑誌なんか読んでると、ずっと終わらなかったって人も居るみたいですよ。

hisona
質問者

お礼

もうイやです(涙)毎日毎日気持ちわるい。 今は3連休で体は休めていられたんですが、明日から 学校が再開・・・・。ごまかせても2~3日。 下の方のお礼にも書きましたが2週間でつわりってくるんでしょうかね? というか、ただの体の不調なのかもしれないし・・・(あと2日で生理予定日) 検査薬で調べてからこういう質問をした方がよかったのかもしれないですね。

• kawakawa
回答No.2

個人差が大きいものですが、一般的には4週目~6週目頃から妊娠の初期症状が現れます。 つわりも初期症状の一つですネ。 吐気、むかつき、頻尿、下腹部痛、疲労、胸が張る、眠くなる‥人によって現れる症状も様々です。 妊娠の判定は市販の判定薬で生理予定日の翌日頃から見ることができます。確実性を求めるのであれば、生理予定日の1週間後に検査されればよいでしょう。 陽性ならば、すぐに産婦人科へ行って下さいネ。 以上kawakawaでした

hisona
質問者

お礼

つわりらしき症状が出てきました。 ここ最近毎日食後気持ち悪いです。 親にはばれそうに無いんですけど・・・・・。 ひとつお聞きしたいんですが、妊娠2週間でつわりってくるものなんですか?

• tomomaru
回答No.1

私も以前こちらで同じ質問をしました。その時の回答です。 ご参考までに。。。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=92020
hisona
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 見せていただきました。