• 締切済み

ビデオカードの故障?

はじめまして、hakutinと申します。 質問なのですが、自宅で使ってる自作PCで動画を見ると緑色のノイズがでて、もともに見れません。プレイヤーを変えても同じでした。コーディックなども入れなおしてみましたが、同じ用に緑色のノイズが出てました。 他にゲームを起動させると、画面がぐにゃぐにゃで何がなんだかわかりません。おかしいと思ったので、ビデオカードのドライバ・DirectXを入れなおしましたが、直りませんでした。ビデオカードは nvidia NX6600GTです。 最終手段でOSを入れ直してみましたが、直りませんでした。これは、ビデオカードが故障したのでしょうか?また対策法はないでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• bantoh
回答No.1

ビデオメモリが熱などで一部破壊されたようです。  ビデオカードを交換しないと直りません。ただ,もしかしたらビデオカードの熱暴走の可能性もあります。その場合はビデオカードを今より冷やすことで直る可能性がありますが…動画を見るだけでノイズが出るようならば,多分イっちゃってます。

hakutin
質問者

お礼

そうですか。やっぱりいっちゃってましたか・・。 ありがとうございました。とても参考になりました。メーカーに修理に出してみます。