- 締切済み
画面の再読み込み?
よろしくお願いします。 最近windowsXPを立ち上げているとエクスプローラの画面などで「最新の状態に更新」をしたときのように一瞬だけエクスプローラ内のファイルが見えなくなってまた見えるようになります。 また、IEでのお気に入り欄や、デスクトップのアイコンでも同じような症状が定期的(数分に1回くらい?)起こります。 win2000の時はこういったことがなかったのですが、これは正常な動作なのでしょうか? それともスパイウェア、ウィルス類なのでしょうか?ちなみにspybot、Nortonのウィルスチェックでは特に問題ありませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hoihence
- ベストアンサー率20% (438/2093)
回答No.1
「お気に入り」ではなったことがないですが、それ以外では時々ありますね。定期的にずっと続くようなら問題があると思いますけど。私の場合は、ずっと続くわけではないので気にしてないです。「ウィンドウメッセージの処理がスムーズじゃないのかなー」ぐらいにしか思ってないです。
お礼
回答ありがとうございます! win2000を使ってた時はこういった現象は無かったので、またノートの方では(XPhome)そういったことが無いので気になってしまいました。