• ベストアンサー

i pod miniのUSB接続について

i pod miniをもらいました。プレーヤーをなくしていたのでケータイで代用していましたが、これでまたゆっくり聞けると思っていたら、USB2.0にしか対応していないみたいな記述がありました。(アップルのページ)自分のPCは1.1なので、余計なコストはかけたくないんですが、使えるかどうか教えてください。自分はまだマニュアルは見ていません。(見る暇がありません。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

NO.1のyossan1さんがおっしゃっているようにUSB1.1でも使用可能ですが、転送速度が12Mbps(1.5Mbyte/s 理論値)に制限されてしまいます。これに対してUSB2.0は480Mbps(60Mbyte/s 理論値)まで可能なためUSB2.0の拡張ボードなどを買った方がいいかとおもいます。デスクトップパソコンならPCIスロットに取り付けるものが2000円くらい、ノートパソコンならPCカードスロットに取り付けるものが3000円くらいで手にはいるかとおもいます

alpha-90
質問者

お礼

詳細についてまで教えてくださり、ありがとうございました。あまりプライベートな時間がないので、もうアスクルにでも注文します。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yossan1
回答No.1

USB1.1でも使用可能です。ただ転送速度が遅くなるだけです。ここでわざわざ文字を打って質問する時間があったらマニュアルを見たほうがいいと思いますよ。

alpha-90
質問者

お礼

回答ありがとうございます。まったくyossan1さんの仰るとおりですが、なにぶん仕事の関係で、マニュアルを見れなかったもので・・・・。しかし回答していただいたおかげで、なんとか活用できそうです。ありがとうございました。