• ベストアンサー

米子で蟹を食べたい

以前、会社で行った米子で蟹を食べました。 その時は、漁師の方の家みたいなところで 安価でものすごい量を食べたように思います。 そこで詳しい方にこのような場所やアクセス方法 をご存知の方がいましたら教えてください。 もちろん、漁師関係でなくてもおすすめの 店舗など教えていただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • h-komi
  • ベストアンサー率36% (250/693)
回答No.1

秋までは行かない方がいいですよ。 仮に行って蟹がでてきても冷凍もんですから。 漁期を確認しましょう。

y2m_com
質問者

お礼

漁期と言うものがあったんですね! 参考になりました。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 蟹を沢山食べれる所

    蟹のおいしい時期になってきました。今度、米子(境港辺り)に蟹を食べに行こうと思うのですが、高級料亭や旅館ではなく民宿みたいなところにお腹いっぱい蟹を食べに行きたいのですが、おすすめの場所はありませんでしょうか?

  • 蟹は何が一番おいしいか?

    世界中いろいろな場所で蟹や海老を食べます。 蟹は、日本のたらば蟹か毛蟹、ずわい蟹が一番おいしいと思っています。上海の上海蟹や青島、スラベシ島のワタリ蟹もおいしいと思いましたが、冬の北海道や日本海でとれるこれらの蟹の方が大型でうまいと感じています。 同じかにでも時期や場所で味に違いがあるでしょうが、かにの種類では何が最も美味なのでしょうか?味と場所,時期,食べ方などとの関係についても教えてください。

  • カニがでました。

    現在、築34年の賃貸一戸建てに住んでます。いい加減大家の対応が悪いのでそろそろ引っ越そうと思ってました。それで今日の昼前に、1階の部屋でテレビを見ていると、足元で何か動きました。足元を見るとなんと、カニがいました。カニといってもドブとかにいる小さなカニです。私はびっくりして大声をだしました。ゴキブリやクモは家にいても、カニは見たことも聞いたことも無く本当に驚きました。1匹ではなく最低2匹はいるようです。 質問ですが、 (1)ドブなどにいるカニがどうして室内にいるのでしょう? (2)それ以前に、カニが家にいたことのある方いますか? 本当に驚きました。驚きました。 もう、トラウマでカニを見ることも食べることも出来そうにないです。

  • 松葉ガニを食べに行くべきか取り寄せるべきか。

    こんにちは。 松葉ガニをおいしく頂きたいたいのですが、旅館で食べるか取り寄せるか悩んでいます。そもそもカニ等をお取り寄せしたものがないもので。。 昨年は鳥取へ行って旅館でカニ尽くしを食べたんですが、量があまりに多くて食べきれず、高い値段を払っているだけにもったいない思いをしました。 お取り寄せなら適度な量を食べられると思ったんですが、結構な値段がするものなんですね。 食べ切れなくても現地で食べる方がお得なんでしょうか? お取り寄せ品の質にも不安がありますし、、ご経験者の方ご意見をお聞かせください。 また、いいお取り寄せ先等ご存知でしたら教えてください。

  • 私の広島県の片田舎(鳥取寄り)に住む祖母の家に神奈川から単身で遊びに行き、 正月を過ごそうと計画しております。 就職活動中、何かと応援(金銭的に)してくれていたこともあり、就職後、お礼 も込めて、祖母に好物の蟹をご馳走してあげたいと思います。 ただ、祖母の家の付近には蟹を食べられるようなお店は無いので、蟹が食べられ る温泉を奮発して連れて行ってあげようと思ったら、既に普通の温泉宿を祖母が 予約済みということが判明しました。 そこで、残る手段として通販で蟹を注文しようかと考えています。 というのも祖母は、一人で通販を経て蟹を買った事があり、美味しかったと常日 頃言っていました。通販で蟹を注文したことが無いので、どれほどものなのかと 聞いたところ、3匹で1万5千円だったと言っていました。 価格帯としては2万前後を考えていましたので、このぐらいの値段で美味しいの ならば、是非もう一度、注文してあげようとかんがえたのですが、その時の通販 の会社の名前も電話番号も分からない状況です。 長くなってしまいましたが、質問の一つ目としまして祖母が美味しいと思えるよ うな蟹が本当に通販で手に入るのか? 次に手に入るとしたら、何処の通販がお勧めなのか、教えていただけませんでしょ うか。 できれば12月28日以降、年末年始でも問題なく配送してくれる会社を教えて いただければと思います。

  • 蟹がブロッコリーを食べてしまいました。

    生きた蟹を水に入れその中にブロッコリーを入れてしばらく置いておいたら、微量ですが蟹がブロッコリーをかじっていました。このときにその蟹を食べたらブロッコリーの成分は蟹の中にあり、全体の栄養の量は、蟹が食べてしまう前と同じと考えてよいのでしょうか?それとも蟹の体内の中で変化するのでしょうか?確か質量保存の法則なんてのがあった様な気がしたのですが。 どうでもいいことですがどなたかご存知の方教えてください。今日一日考えて何も手につきませんでした、お願いします。 

  • 都内で上海蟹の美味しいお店

    今月か来月中に、上海蟹を食べに行きたい、と考えています。 東京都内(山手線の内側くらい)で、 1人前、一通りの食事込みで一万円以内で食せる、美味しいお店をご存じの方 ぜひ教えてください。 以前、市ヶ谷の「中国飯店」が美味しい、とか聞いたことがありますが どうでしょうか? また、新宿一丁目付近で、豪華な店構えではないのに、 すごく美味しい上海蟹を出す店に連れて行ってもらった頃があるのですが、 詳しい場所がわかりません。 もしこの店をご存じの方は、店名など教えて頂ければ幸いです。 どうぞよろしくお願いします!

  • 越前ガニが食べたいよぉ~

    11月には『カニの解禁ですよね』 福井の越前の方で一泊二日でのプチ旅行をと考えています。 もちろん(#^.^#)おいしい越前ガニを『食べ放題の気持ち』(*^^)v もしくは、日帰りでもいいのですが・・・ お勧めの場所ありませんか?

  • 札幌駅周辺でおいしいカニを食べたい!

    はじめまして。 今週末、北海道へ旅行する予定なのですが 夕食にぜひおいしいカニを食べたいと思っています。 札幌駅周辺で、おすすめのお店をご存知の方いらっしゃいませんか? (特になかなか食べる機会のない、毛ガニを希望します) 予算は特にありません。おいしければいくらでも!? ちなみに、ネットで調べた感じでは  ・カニ将軍  ・吉宗  ・魚勢 の3店舗の印象が良かったです。 グルメな方、地元の方…よろしくお願いします!

  • 高足蟹について

    伊豆周辺に高足蟹を食べに行こうと思っているのですが、美味しいおすすめのお店をご存知の方、 よろしくお願いいたします。