- 締切済み
環境音楽?現代音楽?特殊音楽?音楽?
世の中にはホントに様々な作品がありますが、 最近は特殊な作品にはまっています。 そこで、皆さんの知っているオンリー1なCDを教えて下さい。 情報が得にくい世界なような気がして、、、 例えだと、『トンボの羽音を録音した作品』とか 『金属音をサンプリングして~』とかソッチ系です。 より変態度が高い作品を求めています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- caster7
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
"Animals Of Africa" 様々な動物の鳴き声。これは音楽とは言えないか。 Dave Soldier & Richard Lair"Thai Elephant Orchestra" 象が演奏。これは音楽になっている。 個人的には変態音楽なら次の二つ。 "Antologia De Musica Electronica Portugesa" ポルトガルの実験音楽コンピレーション。 "Haunted Weather" David Toop監修のコンピレーション。これはまさに"環境音楽?現代音楽?特殊音楽?音楽?"状態だと思います。
- pineapples
- ベストアンサー率12% (7/58)
回答No.2
「ラジオ体操のすべて(キングレコード)」。その名の通り、戦前から現在に至るまでのラジオ体操の歴史がわかります。付録の本はマニアにはタマランでしょう。 「黄金の鼓動(パルス)!!/銅鐸(ビクター)」は銅鐸を即興で心のおもむくままに叩いた作品。意外にいいです。
- ysk26
- ベストアンサー率36% (135/367)
回答No.1
「作品」でもなんでもありませんが、CDになっているということで… ご存じかもしれませんが、少し前に、「トリビアの泉」で「オナラの音を集めたCDがある」っていうのをやってました。 詳しいことは何も覚えてませんが、「へぇの本」なんかを探せば載ってると思います。
お礼
ホントに「作品」でもなんでもありませんね。 ありがとうございます。