ベストアンサー マルチセッション 2005/06/02 18:08 マルチセッションで書き込みしたDVDを追記不可にする方法はありますか?(追加で書き込みして通常にもドす?) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hoihence ベストアンサー率20% (438/2093) 2005/06/03 15:21 回答No.1 ファイナライズ処理をすればいいのでは。 質問者 お礼 2005/06/04 17:19 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A DVD・CD書き込みは通常マルチセッションですか DVD・CD書き込みソフトではマルチセッションが通常モードのようせですが、これだと書き込みが正常に行われず、多数の読み出し不能ファイルが出来てしまいます。 マルチセッション無しだと正常に書き込め、正常に読み出しできます。 NETで調べると解説が沢山見つかりますが、難しく理解できません。 マルチセッションの難しい仕掛けはともかく日常の処理はどうすべきでしょうか。お教えください。 私が使用しているDVD・CD書き込みソフトは"Nero6"です。 CD-Rのマルチセッションについて BHAのB's Recorder GOLD5を使用しています。 マルチセッション(追記書込み)で書き込んだ場合、最初に書き込んだデータはCD-ROMで読み込むことが出来ますが2回目に書き込んだデータをCD-ROMで読み込もうとしても最初に書き込んだデータのみ表示されてしまいます。 CD-Rドライブだと1回目、2回目のデータを両方読み込むことが出来るのですが、CD-ROMだど最初に書込みしたデータしか読み込むことが出来ません。 マルチセッションで書かれたデータをCD-ROMですべて読み込むにはどうすれば良いのでしょうか? 何方かよろしくお願いします。 CD-Rのマルチセッション方式書き込みについて CD-RのマルチセッションCD(追記可能)を作成するときのことですが、2回目に書き込みをしていて、途中で失敗すると、やはり1回目に書き込んでいた内容も破壊されてしまうものなのでしょうか。 もし知っておられる方がおりましたら、お教えください。 Toast6Titaniumのマルチセッション書き込み 追加でディスク容量いっぱいまで書き込めるマルチセッションにしたいんですが、説明書にあるように、『レコーダ設定の高度な設定パネルの中にある「ディスクをクローズ」のチェックボックス』が、私のToastにはありません。その代わり「セッション書き/ディスク書き」という項目があって、ディスク書きというのが選択された状態です。でも、これらはグレーになっていて変更できないんです。 これはディスクがそういう種類ではないからですか? 使用してるディスクは、 FUZIFILM きれい撮り DVD-RW 120mm./4.7GB 1-X CPRM というものです。他のDVD-RWは今ないんですが、他を使えば、「ディスクをクローズ」というチェックボックスが現れるようになって、ちゃんとマルチセッション書き込みができるようになるということですか? 説明書と違うというのが気になってますし、ほんと分かんないので、宜しくお願いします。 マルチセッション 98とXPで同じソフトでマルチセッションで 書き込んだCDがあるのですが、最後に書き込んだものしか 見えなくなってしまいました。 これって見る方法ってないんでしょうか? DeepBurnerを使用し、ファイル書き込み・・・ DeepBurnerでマルチセッションで書き込みをし、その後追記をしたのですが、誤ってマルチセッションで追記をしてしまいました。そうすると、なぜかDVD自体の使用容量は増えているのに、エクスプローラ上では以前書き込んだファイルが表示されません。 そこで、DeepBurnerで今度は、マルチセッションを作成でなく、「セッションを追加」を選び、実行すると、半透明の状態で以前書き込んだファイルが出てきます。これをエクスプローラで表示するにはどうしたらよいのでしょうか? neroの追記(マルチセッション)よくわかりません nero(バージョン5~7)を利用してます。 以前DVD-R(4.7GB)に2GB程焼いたのですが、今回残りに2GBを焼きたいと思っています。前回は「マルチセッションを使用する」で焼きました。 今回は「マルチセッションディスクをアップデートする」でいいのでしょうか。 オプションは何を選べば良いのでしょうか。 DVD-Rでマルチセッションができません DVD-Rでマルチセッションができません DEEP-BURNERというソフトを使って マルチセッションでDVD-Rに焼きました。 1回焼いて、2回目を焼くと1回目のものが エクスプローラーから見れなくなります。 ただ容量をみると両方の合計になります。 焼くのは成功しているっぽいんですが、 何が悪くて見れなくなってしまうんでしょう。 多分前は同じ操作で成功していたと思います。 記憶は定かではありませんが、失敗したという記憶はありません。 OSはwindowsXP SP3を使っています。 よろしくお願いします。 マルチセッション通信ができないことでの不利益は? NTT光からauひかりにしようと思うのですがauひかりはマルチセッション通信が不可とのことでした。 それができないと複数のプロバイダを使うことができないようですが、ひとつのプロバイダで普通に使うユーザーにとってそれ以外特に不利益なことはないでしょうか? マルチセッションの設定方法 マルチセッションや、フレッツスクウェアに接続できないという質問は沢山出ているのは承知ですが条件が微妙に違うため質問させていただきます。 「Web Caster FT6100Mワイヤレスセット」を使用しています。 自分で調べて「マルチセッション対応」ということもわかりました。 そこで、ガンダムSEED(とDESTINY)を見たいが為にフレッツ・スクウェアに接続しようとしました。 が、普通のインターネットに接続するとフレッツ・スクウェアは見れず、フレッツ・スクウェアの設定のほうでフレッツ・スクウェアを見ると普通のインターネットに接続できないと、「マルチセッション」になっていない状況になっています。 NTT東日本のフレッツ・スクウェア接続方法を読んでも方法が若干違うらしく、画面の通りに進めることができません。 マルチセッションの接続方法を教えてください。 よろしくお願いします。 DVDにデーターを入れました。マルチセッションにて2回目を入れました。 DVDにデーターを入れました。マルチセッションにて2回目を入れました。その後データーを読もうとしたら、アクセスできません、ファンクションが違います。と言う表示が出てデーターを読めません。 どうしたら、データーを読めるのでしょうか。 DVDスーパーマルチドライブで、書き込みできないようにするための方策は? お知恵を拝借したくて質問します。 PCを購入しましたが、ドライブはDVDスーパーマルチドライブで、書き込み可能でした。 データの外部流出を防ぐため、書き込み不可能と設定したいのですが、WEBでも設定方法が、よく分かりませんでした(USBメモリの書き込み不可はありました・・・)。 DVDスーパーマルチドライブを、設定でDVD-ROMにしたいのです。 恐れ入りますが、レジストリで書き込み禁止(不可)にする方策を御教示ください。 DVD+Rのマルチセッション? こんにちは。 昔はCD-Rドライブを買うと丁寧な説明書が着いていて、 例えばトラックアットワンスで焼くと、 トラックとトラックの間にセッション情報として、 23MB、13MB・・・ 無駄になると書いています。 DVD+Rを持っているのですが、ふとDVD+Rはどうなんだろうと、説明書を読んでもそのことが書いてありません。 ロスレスリンキングでつなぎ目を1ミクロン以下、とは書いてます。 DVD+Rでも追記すると容量は無駄になっていくのでしょうか? 機種:プレクスター PX-504A CD-Rをマルチセッションにするには? windows media player for windows XPを使い、複数枚の音楽CDを1枚のCD-Rにコピーするため、CD-Rをマルチセッションにする方法を教えてください。CD-Rへのコピーが終わると自動的にシングルセッションとしてクローズされてしまいます。 ルータを買い換えないで、PPPoEマルチセッション? FTTH(NTT東日本)で、ルータにAtermWR7500Hを使って、PC3台を1社のプロバイダに接続して使っています。 事情があって、3台のPCのうちの任意のPCを、他の1台または2台とは別のプロバイダに接続したいと思っています。(そうすることに、あまり意味が無いのは承知の上です。すみませんが、おつきあいください。) AtermWR7500H はマルチセッションができない機種で、NECに相談したら、「Atermの買い替えを」といわれました。実売価格1万8千円ぐらいの機種(WR6600H, WR7800H)に買い換えるとマルチセッションができることがわかりました。 もう少し安い費用で、つまり、Atermは現行機種のままで、何か別の機械を買うといった手段で、マルチセッションができるようになる方法はありますでしょうか? Deep Bumerでのデータ追加した場合 Deep Bumer でDVD-Rにファイルを焼いた後、(まだ空き容量があったので)、 DVDにファイルを追加しました。その後、DVDの中身をみると前のファイルが なんと見れなくなりました。(追記したファイルは見えています。) 前のファイル群を復活させることはできませんでしょうか。 ちなみにDeepBurnerを使用し、「データCD/DVDの作成」→ 「マルチセッションを作成」→「書き込み」の順でやりました。 DVD-Rの「セッションを閉じる」について (前回の質問を締める前の新たな質問ですみません。 前質問については色々やっているところですので、結果が出てからお礼と〆をさせていただきます) DVD-Rにデータを色々と焼いています。 先ほどまでは、データをDVD-Rに移して「セッションを閉じる」を実行すると、 空き領域は0バイトとなり、それ以上書き込んだり削除したりできなくなっていました。 (こちらの方が正常なようですね) ですが、先ほど作成したディスクが、「セッションを閉じる」を実行しても 空き領域があるままなのです。 あれ?と思いもう一度「セッションを閉じる」をやってみましたが無反応でした。 新たにデータを書き込めるのかな?と思って、ファイルを一件追加して「セッションを閉じる」を再びやってみたら、今度は書き込みが始まったのですが、やっぱり空き領域は残ったままでした。(ただし、100MBほど残っていた空き領域が85MBほどになるという変化がありました) 書き込みに失敗したのかと思い、別のパソコンにDVDを挿入してみたところ、 相変わらず空き領域が残ったままではあるもののデータは読み込めました。 パソコンを変えたら正常に「セッションを閉じる」を実行できるだろうか?と思い もう一度実行してみたのですが、結果は先ほどと同じでした。 これってどうしてでしょうか? 正常に書き込めなかったんでしょうか。 同じデータを他のDVD-Rに焼き直した方がいいのでしょうか? Web Caster V110Mのマルチセッションについて Web Caster V110Mのマルチセッションで接続ができません。セッション1は通常のプロバイダーでセッション2はフレッツスクエアと一般的な接続にしたいと思っていますが、フレッツスクエアにどうしても接続できません。 説明書のとおり、 ログインID guest@flets パスワード guest パスワード guest ルーティング条件 flets にしています。 接続状況もセッション1、2ともに正常になっています。しかし、フレッツスクエアに接続できません。 どなたが、助けてください。よろしくお願いします。 DVD+R DL マルチセッションが見えない (WindowsXP SP1) 教えて頂きたいことがあります。 DVD+R DLのマルチセッションのdiscをWindows XP SP1では1stセッションしか見ることができませんが SP2にupdateすると全てみることができます。 MicorsoftのHPを見たのですが、そのような記述はありません。どこかこのような記述が書いてあるSiteをご存じでしたら教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 CD-Rに追記した古いセッションを呼出す(読み取る・取り出す)には CD-Rにマルチセッションで追記した セッションAとセッションBがあって、Bが最新である時、 Aのファイルを復活させようと思ったら、どうしたらいいでしょうか。 以下のやり方しかないのでしょうか もっとスマートにする方法はないですか? 調べてみると、特別なソフトを使えばできるそうですが、 そのソフトとは何ですか。フリーウェアでもあるのでしょうか。 以上 よろしくお願いします。 <やり方1> セッションAを呼び出して、セッションCとして保存する。 必要なファイルを取り出す。 その後、Bを呼び出して、セッションDとして保存する。 <ライティングソフト> B's Recorder GOLD5 OS Windows XP
お礼
ありがとうございます