• ベストアンサー

iflameでの途中表示・・

ページの中にiflameで他サイトを表示しています。 iflame部分にはスクロールをつけているのですが、 ページ自体が表示された際に、スクロールの位置を一番上ではなくて、途中(真ん中あたり)に設定する事ってできるのでしょうか? イメージ的にはリンク部分に<a name="○○"></a>をつけた時にリンク先のページのスクロールが中段位置などから表示されたりしますよね? そんな感じにしたいのです。 ちなみにiflameの内容はyahooオークションページなので、<a name="○○">等を打つ事はできないのです。。 iflameを表示させる段階で、途中位置からのスクロールに設定する方法があれば教えていただけませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BLUEPIXY
回答No.1

フレームオブジェクト.scroll(0,縦位置); する。 <body onload=ここ> でやるか <iframe onload="this.scroll(0,500);"> とかでうまくいかないかな?(IFRAMEってonloadイベントなかったかも) 数字は適当に代えてみて

nimuo
質問者

お礼

うまくいきました。ありがとうございます^^ 使用については考えますがスッキリしました☆ 感謝です^^

その他の回答 (1)

noname#40524
noname#40524
回答No.2

回答には成ってませんが、自分のサイト内で他のサイトが如何にも自分の サイトの一部で有る状態は避けるべきです。 *ifameを使用するとサイト内に他者のサイトが表示されます。 使用許諾を得ているのならば問題は無いですが、画像として表示し、 詳細はのリンクを利用した方が最適と考えます。

nimuo
質問者

お礼

そうですねぇ、たしかにマズイかなと思っておりますが^^; この件につきましてはいろいろ聞いてみます。 ありがとうございました^^