• ベストアンサー

USJのスタジオ・パス引換券について

6/11にUSJへの日帰り旅行を予定しています。JRを利用しようと考えています。今日、駅に行ったら駅プランでJR往復特急指定席+スタジオ・パス+ミールクーポンがセットになったお徳なプランがありましたが内容に含まれている「スタジオ・パス」が引き換え券ということなのです。みどりの券売り場で購入すれば引き換える必要のない行ったらすぐ入場出来る券が買えるみたいなのですが。プランを利用するより割高になってしまうし…。そこで、USJの引換券⇒入場券に交換する受付け(?)の混み具合について教えて欲しいです。少しでも早く入場してたくさん遊んできたいと思っています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

先週の5/28(土)に初めてUSJにいってきました。 JRのみどりの窓口で買うと引き換えをせずにそのまま入れるとのことだったので、 購入していきました。 到着したのは9時20分頃でしたが5分くらい並んで入り口のところでJRで買った券と USJの券をその場で取り替えてくれてすぐに入れました。 ちなみに窓口を横目でみていましたが、20列くらいずつ並んでいて、そんなに混んでいる というかんじではありませんでしたが、確かに時間のロスはでてくると思います。 ほとんど朝一番ではいったので、園内はディズニーなんかに比べるとすいているといった かんじでしたが、やはり人気のスパイダーマンなどはすぐに80分待ちでした。 午後からはだんだん混んできましたね。 私は子供連れだったので、あまり並びたくなかったため、いろいろ調べてブックレット を購入しました。 ディズニーでいうファストパスがセットになって売られているんです。(これにはびっくりしました) 人気のアトラクが7セットで4200円。4セットで2800円です。 入園券+この値段なので高いと感じましたが、実際使ってみると、かなり効率よく廻れたと思います。 平日だったら必要ないかもしれませんが、土曜日の日帰りでしたら、利用価値はあるのではないかと 思います。ちなみに私は4セットを購入して、この4セットに含まれていないアトラクションを朝一番で みてまわりました。 時間をお金で買うというシステムですね。。。でも私は使ってよかったと思います。 沢山楽しんできてくださいね。

参考URL:
http://www.usj.co.jp/studioguide/attraction/efficient/uexbooklet_index.html

その他の回答 (2)

• hiro0129
回答No.1

土曜日ですが、この季節梅雨の時期とあって天候に左右されることもしばしばです。 でも、GWと夏休みのこの間はだいたい空いてます。開園前は結構人が並びますが、中に入ってみると30分~60分くらいの待ち時間で乗れます。 入場券の引換えはチケットブースで行いますが、たしかにチケットブースは当日券や引換えの人で多少混雑しますが、10分も並んでいれば列は解消してきます。チケットブースは8:00OPENです。 たぶん11日は8:45くらいにOPENすると思います。万博にも客を取られていますが、団体旅行の人や修学旅行の人たちで昼間は一時的に混みますが、夕方になってくるとほぼ待ち時間ナシで乗れますよ。

• hiro0129
回答No.2

土曜日ですが、この季節梅雨の時期とあって天候に左右されることもしばしばです。 でも、GWと夏休みのこの間はだいたい空いてます。開園前は結構人が並びますが、中に入ってみると30分~60分くらいの待ち時間で乗れます。 入場券の引換えはチケットブースで行いますが、たしかにチケットブースは当日券や引換えの人で多少混雑しますが、10分も並んでいれば列は解消してきます。チケットブースは8:00OPENです。 たぶん11日は8:45くらいにOPENすると思います。万博にも客を取られていますが、団体旅行の人や修学旅行の人たちで昼間は一時的に混みますが、夕方になってくるとほぼ待ち時間ナシで乗れますよ。