• ベストアンサー

プロバイダ

ISDN→ADSLにしようと思ってます(工事手配済) ノートPC2台(XP、片方はこれから購入予定ですが無線LAN内臓で)を 無線LANで接続したいのですが、プロバイダ迷ってます。 お店の人にはYahooBB無線LANパックを薦められました (機器が故障、新しくなったら取り替えられるため)。 専用線なのでセキュリティ的にも良いとのことでした。 しかしココで読んでると機器は買った方が良さそうな… するとYahooじゃなくていい気がしますが、他に安くレンタルしている所はありますか? また、NTTからは2kmちょっとで、50でも12でもあまり変わらないようですが 値段が大して変わらないので多い方にしようと思いました。それは無駄ですか? ・23区在住、NTTからは2km越 ・フレッツ以外を検討 ・無線LAN、ノートPC2台接続(2台間で共有の必要はなし) ・IP電話は特に不要(050番号面倒…) ・カード以外の支払いが可(できれば…) ・HPサービス、あったら嬉しい ※その点YahooBBの300Mは惹かれますが  ジオかぁ~;って感じです(苦笑) ・設定が簡単な方が良いなぁ ・ゲームキューブと接続予定(有線) ファイアウォールの設定がナントカだとつながらない… みたいにきいたのですが…プロバイダは関係ない? また、同時に親の店舗も申し込む予定なのですが 2契約で特になるサービスなどあるのでしょうか? 比較サイトも見たのですがかゆい所に手が届かない感じで。 オススメの所あれば教えていただけると幸いです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tango2568
回答No.2

Yahoo!BB 無線パックで良いんじゃないんですか? 無線LANレンタル可能な主なISP、回線業者 ・NTT東(フレッツ) ・DION (840円) ・ODN (840円) ・BIGLOBE (880円) ・Tigers-com (714円) 基本プランはどこも無線の子機(カード)は1枚です。 ということで大差ないと思います。 無線LAN機器をご購入ならば別ですが。 ・設定が簡単 ・カード以外の支払い可能 というところはYahoo!BB は優れていると思います。 コースは基本的には12Mコースで良いと思いますよ。 また、参考URLのようなところから申し込むとキャッハュバック分得ですね。

参考URL:
http://www.f-ture.com/cashback/yahoo1.html
ki_no_ko
質問者

お礼

レンタル料金を詳しく教えていただきありがとうございます。 無線LANは購入の方がいいみたいですね。 Yahoo!BBは設定が簡単な所が非常にひかれます。 ただ、ピンポイントに見るとモデムレンタル料がほかよりちょっと高いですね

その他の回答 (1)

• lndmx
回答No.1

特にこだわりがないならYahoo!BBでいいと思いますが。 ・23区在住、NTTからは2km越 ・フレッツ以外を検討 速度は距離が2kmを越えていても、50Mコースのほうが速度が出る可能性があります。伝送損失やその他の設備の影響があるため、ヘルプサポートの言い草ですがつないで見ないとわからないのは本当のようです。50Mで様子見、あまり速度が出ないようなら12Mに変更でどうでしょう。 ・無線LAN、ノートPC2台接続(2台間で共有の必要はなし) 無線LANパックを使えば無線で2台接続できます。1台分の無線カードは用意する必要があります。 ・IP電話は特に不要(050番号面倒…) 使いたくなくてもついてきますね。番号も050番号発信になります。 ・カード以外の支払いが可(できれば…) できます。 ・HPサービス、あったら嬉しい 好きなところ使ってください。 ・ゲームキューブと接続予定(有線) モデムに有線ポートがついているのでそれで接続を。遊ぶ予定のゲームソフトのサポートで確かめてください。 2契約で割り引き・・・あれば使いたいですね。Yahoo!BBにはありません。

ki_no_ko
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます。 ホントに試してみないとわからないようですし、初期費用無料とかあるので試すのもいいかと思ってます