• 締切済み

プロバイダ乗り換え

Windows Vista使用で、プロバイダを乗り換えました。(生協netからASAHIネットへ) 無線LANを使用しています。 接続設定をしようとしたら、パソコンと機器を接続した後、インターネットへの接続設定はNTTから送られた機器付属のマニュアルに従ってください、とあります。(Bフレッツ) そのマニュアルが見当たらないので、設定方法を教えて頂きたいです。 現在、パソコン→ルーター→ゲートウェイは繋がっています。

みんなの回答

• roki_papa
回答No.2

こんばんわ Bフレッツですね 特に何も設定はいらないと思うのですが PPPOEの設定はルーターがやってくれるので ルーターの設定をすれば プロバイダのID とパスワードとDNSサーバーの設定で つながる筈ですが

回答No.1

切り替えたプロバイダへ問い合わせた方が早いのではないでしょうか? 認証用のID/パスワードが手元に無ければ再送もお願いできると思いますので。

achacha212
質問者

補足

コントロールパネル→ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センター→接続またはネットワークのセットアップ から接続できました^^