- 締切済み
EXCEL VBA で特定の文字に色をつけるマクロを書きたいのですが
コードはどのように書けばよいのでしょうか? (1)そのようなコードを持っていらっしゃったらいただけないでしょうか? (2)または、参考になるページがありましたら教えていただけないでしょうか? 現在勉強を始めたところですが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.3
セルの文字列の中に, たとえば aaaeee ssseee ss ddd dfg weeeff のセルの中の eeeに赤色文字にする。 セル範囲Range("A1:C6")を対象にしてます。 ーーーー Sub test01() Dim cl As Range For Each cl In Range("a1:c6") r = InStr(cl, "eee") If r <> 0 Then cl.Characters(r, 3).Font.Color = vbRed End If Next End Sub
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.2
例えば Range("A1").Characters(2, 3).Font.Color = vbBlue とすれば、 A1のセルに入力されている文字の2文字目から3文字を青にします。 Colorでなく ColorIndexを使う方法もあります
質問者
お礼
わざわざ答えていただき、誠にありがとうございます。ポイントをお渡しできなくて申し訳ないです。このコードも試させていただきます。
- gutugutu
- ベストアンサー率14% (184/1234)
回答No.1
下記参考になると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考になりそうです!! 初めて、教えて!gooに書き込んだのですが、こんなに早く反応してくださる方がいるとは思いませんでした。
お礼
ありがとうございます!まだ、コードを書ける段階ではありませんが、試して見ます。 早く、imogasiさんのように、使えるようになりたいと思います。