- ベストアンサー
納豆の缶詰を売っているところを教えてください。
mimidayoの回答
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/9485/nat.html http://www.ynest.com/kikkake.htm 乾燥納豆があるらしいのですが・・・ 何処で買えるかがわかりません。 上のは作り方です。 缶詰はないようですよ
関連するQ&A
- コーンの缶詰、ももの缶詰、フルーツカクテルをもっと知りたい!!
缶詰大好き人間です(変かな?) アメリカ産のコーンの缶詰も好きですし、 南アフリカ産のももの缶詰なども好きです。 そこで教えて下さい。 コーンの缶詰、ももの缶詰、フルーツカクテルって 世界的にはどこが主な産地なんでしょうか? また価格ってどうやって決まるの? 是非知りたいです。おしえてください。 KEIN
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 堅い納豆、柔らかい納豆はなぜ出来る?
この一年あまり、毎日納豆を食べています。 いつもおかめ納豆の小粒(3パック)を買っているのですが、きょう食べたのは初めてと言ってもいいくらい柔らかい納豆でした。 いつもは、少し乾燥して固まったようなのを、箸でほぐしてまぜる、という感じなのですが、きょうのは生っぽい、水分の多い感じでした。 いつもと同じ店で買い、同じように保存していたのですが、この違いはなんなのだろうと不思議に思っています。 製造のどの過程でこの違いが出るのか、鮮度や味と関係あるのかなど、事情をご存知の方、教えていただけないでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆スパゲティのおいしい作り方教えてください。
だいぶ前のことですが中央線東中野の駅のそばに「マイケル」というパスタの店がありました。 今はもうありませんが、そこで食べた納豆スパゲティの味が忘れられません。生卵を使っていたようですが、かといってただ納豆と卵を混ぜたものをのせていたようではありません。 納豆の臭みも卵の生臭味もなく、本当に美味しかった。その後いろいろな店で納豆スパゲティ注文するのですが、あの味の比ではないのです。 どなたか、これならおすすめという納豆スパゲティの作り、またお店、ご存知でしたら教えてくださいませんか。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 全国の缶詰を集めたい
日本全国並びに海外の缶詰を取り扱いたいと考えています。 人通りの多い立地に好条件で借りることができましたので、日本で初?の缶詰専門店を開きたいと思っています。 ですが、全くの素人でどこでそんなものを卸してくれるのかすら分かりません。 恐らく食品卸問屋や輸入食材などの中間業者が存在するのでしょうが、インターネットではなかなか情報が掴めず困っています。 缶詰を大量品種取り扱うような業者ご存知ないでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 納豆の食べ方。納豆て卵入れるんですか?
大学の講師が 「卵入れて食う人と、そのまま食う人の二種類が存在する。」 と言うので。僕は今まで納豆は醤油とネギで食べるのが一般的と思ってたので 納豆にタマゴを混ぜて食べて見ましたが そのまま食べたほうが美味しかったです。 もっと夢の様な味がするかと思ったんですが、入れてもドロッするだけで大して変わらないなあと。 納豆にタマゴて一般的でしょうか? 納豆てどのように食べますか
- ベストアンサー
- アンケート