- ベストアンサー
ジャズに詳しい方!
あまりジャズについて知らないのですが、ピアノの曲でリズミカルで感動する曲を知っている方教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メロディアスでなく、リズミカルな方がよいのですね。 レッド・ガーランドの「GROOVY」 なんてどうでしょうか。 とてもメジャーです。 ウイントン・ケリーもリズミカルですし、 ファンキーならホレス・シルバーあたりでも
その他の回答 (3)
noname#17334
回答No.4
リズミカルというなら、オスカー・ピーターソン バド・パウエルもいいですがコンセプチャルな一面もありますから、気楽に楽しむなら あとは、ハリー・コニックJRもおすすめです。
質問者
お礼
ありがとうございます、明日CDショップに行って試聴して、良いのがありましたら買います!
- fu-tyann
- ベストアンサー率41% (14/34)
回答No.3
私はジャズに特に詳しいという訳では有りませんが、バド・パウエルの《クレオパトラの夢》はどうでしょうか? バド・パウエルのCDは沢山出ているので是非一度試聴してみて下さい。 但し他の曲は余りリズミカルではないかも知れませんが、私は中学の時聴いて以来、彼の大ファンです。
質問者
お礼
バド パウェルですね早速効いてみます
- takataka110
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
Michel Camiloの曲なんていかがでしょう? ラテンな感じのジャズで初めて聴いたときは感動しましたよ。
質問者
お礼
私のために答えていただいてありがとうございました 早速店で聞いてみます
お礼
ありがとうございます。メジャーな曲ならきっと良いとおもいます 参考にさせていただきます