• ベストアンサー

ジャズに詳しい方!

あまりジャズについて知らないのですが、ピアノの曲でリズミカルで感動する曲を知っている方教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • babukun
回答No.1

メロディアスでなく、リズミカルな方がよいのですね。 レッド・ガーランドの「GROOVY」 なんてどうでしょうか。 とてもメジャーです。 ウイントン・ケリーもリズミカルですし、 ファンキーならホレス・シルバーあたりでも

yas11
質問者

お礼

ありがとうございます。メジャーな曲ならきっと良いとおもいます 参考にさせていただきます

その他の回答 (3)

noname#17334
noname#17334
回答No.4

リズミカルというなら、オスカー・ピーターソン バド・パウエルもいいですがコンセプチャルな一面もありますから、気楽に楽しむなら あとは、ハリー・コニックJRもおすすめです。

yas11
質問者

お礼

ありがとうございます、明日CDショップに行って試聴して、良いのがありましたら買います!

• fu-tyann
回答No.3

私はジャズに特に詳しいという訳では有りませんが、バド・パウエルの《クレオパトラの夢》はどうでしょうか? バド・パウエルのCDは沢山出ているので是非一度試聴してみて下さい。 但し他の曲は余りリズミカルではないかも知れませんが、私は中学の時聴いて以来、彼の大ファンです。

yas11
質問者

お礼

バド パウェルですね早速効いてみます

回答No.2

Michel Camiloの曲なんていかがでしょう? ラテンな感じのジャズで初めて聴いたときは感動しましたよ。

yas11
質問者

お礼

私のために答えていただいてありがとうございました 早速店で聞いてみます