• ベストアンサー

3年は必要ないお金。

とりあえず、3年間は使わない貯金が700万ほどあります。 大切なお金ですので、元本保証の商品に預けたいと思い色々と調べました。 私の住んでいる地域に「広島商銀(信用組合)」があり「ミドルくん定期預金」と言う40歳から預け入れの出来る商品があります。3年の利率が1%あり、私が調べた中では一番高利回りです。口座を開くにあたって出資金が1000円以上必要ですが、出資金には配当が付き昨年は3%だったそうです。 今ある貯金の一部を預けようと思っているのですが、同じ条件で他にもっと高利回りの商品をご存知でしたら教えて頂きたいと思い、質問させて頂きました。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goikenban
回答No.1

ソフトバンク株式会社の「福岡ソフトバンクホークスボンド」は、3年満期で、1.41%です。イートレード証券で売ってます。

sakura103
質問者

お礼

ちょうど今日からの申し込みですね(^^) ぜひ検討してみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Rosehip
回答No.3

はじめまして。 ご主人様の会社で社内預金があるならそれを 活用するのが一番良いかと存じます。 まず社内預金限度額いっぱいの金額を預金にして 今お手持ちのお金を生活費に廻してはどうでしょうか。 おそらく社内預金のほうが市場の銀行よりは 金利が高いはずなのでオトクだと存じます。 宜しければご検討下さい。

sakura103
質問者

お礼

今日、主人が社内預金について聞いてくる予定です。 定期があれば預けたいと思います^^ アドバイス、ありがとうございました。

• gotaro-m
回答No.2

社内預金、というのはいかがでしょう。私の会社では、市場の定期預金の金利+1%で社内預金ができる制度があります。お勤めの会社の総務部等に問い合わせてみてはどうでしょう。

sakura103
質問者

お礼

積み立てはあるのですが、定期での預け入れが出来るかどうかは聞いてみた事がありませんでした。 さっそく主人に問い合わせてみて貰います。 ありがとうございました。