ベストアンサー スカイメッセージについて 2000/11/24 16:59 今Tu-Kaを使っています。docomoのiモードにメールを送りたいのですが、Ezwebを使わないで送信したいのです。 スカイメッセージより送信、着信出来る方法を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hequil ベストアンサー率65% (242/372) 2000/11/24 18:10 回答No.1 私もツーカーの携帯電話を使っていますが、まさにご希望のことをやっています。 ツーカーのオプションプランでE-Mailサービス(月額100円)を契約すれば、iモードユーザーにメールを送ることが出来ます。 ちなみに上記の契約をせずにスカイメッセージからiモードユーザーへのメール送信は出来ません。 参考まで 質問者 お礼 ありかとうございます。これからTu-Kaのサイトにいきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) shigatsu ベストアンサー率26% (511/1924) 2000/11/27 01:42 回答No.2 長年Tu-Ka by SONYユーザでしたが、最近docomoに浮気しました。 E-Mailオプションはドコモ宛だけではなく、インターネットメールアドレス全てに対してメールが出せるオプションです。 スカイメッセージの難点は、メールで使う件名が使えないってことですね。 ツーカから出すと"message from TU-KA SkyMessage"って件名になります。逆に受信時の件名も表示されません。 多分機種による違いは無いと思うんですけど・・・ 質問者 お礼 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A ドコモからツーカーへ「スカイメッセージ」が届く その他(スマートフォン・携帯・タブレット) スカイメッセージについて その他(スマートフォン・携帯・タブレット) TU-KAのスカイメッセージ その他(スマートフォン・携帯・タブレット) ツーカーのスカイメッセージEメールについて その他(スマートフォン・携帯・タブレット) スカイメール届いた? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) J-SKY用エミユレータ その他(ソフトウェア) スカイメールとezwebについて その他(スマートフォン・携帯・タブレット) スカイメッセージのメル友探し その他(スマートフォン・携帯・タブレット) ツーカーのスカイメールのこと その他(スマートフォン・携帯・タブレット) スカイeメール SoftBank iモードメールとezwebのeメールについて その他(スマートフォン・携帯・タブレット) iモード、ezweb、J-sky対応のHPって。。。 その他(インターネット・Webサービス) ツーカープリケーのスカイメッセージEメールとプリdeEZ その他(スマートフォン・携帯・タブレット) TU-KAのEメールについて その他(スマートフォン・携帯・タブレット) TU-KAのなぞ その他(スマートフォン・携帯・タブレット) スカイメール SoftBank 相手の携帯が私のメールを受信しません その他(スマートフォン・携帯・タブレット) スカイメール使えるのはソフトバンクとツーカーだけですか?? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) ツーカーのスカイメールに・・・ その他(スマートフォン・携帯・タブレット) Message from Sky Mail その他(スマートフォン・携帯・タブレット)
お礼
ありかとうございます。これからTu-Kaのサイトにいきます。