• 締切済み

TU-KAのスカイメッセージ

TU-KAのスカイメッセージが ほぼ毎回、届くのがものすごく遅いんです。 大体、15時間後ぐらいに届きます。 「明日どうする?」なんて送って、 実際、会っているときに届いたりします。 で、その届いたスカイメッセージを見てみると、 送信時間はちゃんと僕が送った時間になっています。 TU-KA使っている方、こんな経験ありますか? 僕の周りにTU-KAを使っている人が一人しかいないので、 みんなそうなのか、 彼の機種がおかしいのか、僕の方がおかしいのかよく分かりません。 別に無理してスカイメッセージを使わなくても良いので 困ってはいないんですけど、ちょっと気になったので、教えてください。

みんなの回答

• Pinga
回答No.1

わたしも1年ぐらいTU-KAを使っています。今のところ、相手が電源を切っていたりしない限り、数時間以上も遅れて届いたという経験はありません。 機種によるのかもしれないのですが、「スカイメール送信」→「オプション設定」→「優先順位」で、「速達」を選択してみてはいかがでしょう? それでもダメなら、直接TU-KAに問い合わせてみるのがベストだと思います。