- ベストアンサー
ネットスケープ6にエクスプロオーラ5のアドレスがインポートできない
氏名はちゃんとインポートされるのですが肝心のメールアドレスがインポートされません。 新しいVirusが心配でOut look を使いたくありません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解決策ではありませんが…。 そういえば私も過去上記のような経験があります。 相互性あるのでしょうか…? わたくしもNetscapeからExplorerにアドレスを移そうとして 断念いたしました…。(今考えるとどうしてだろう?って思います) そのときはのアドレスは社内の同一ソフトを使用していたメインPCから インポートしたのですが(笑) 結局、あまりにもNetscape6が安定性に欠けるので 現在はほとんどOutlookを使用しております…。 Virusに対してはNorton AntiVirusなどで対処できないのかな?
その他の回答 (1)
- hi-kun
- ベストアンサー率37% (6/16)
回答No.1
Outlook Express側でアドレス帳をエクスポート(ファイル > アドレス帳のエクスポート...)してから、それをNetscape6で読み込んでみたら(ファイル > インポート)どうでしょうか?
補足
>Netscape6で読み込んでみたら(ファイル > インポート)どうでしょうか? でもmail adrress 以外はインポートするのですが!!