• ベストアンサー

ネットスケープ6にエクスプロオーラ5のアドレスがインポートできない

氏名はちゃんとインポートされるのですが肝心のメールアドレスがインポートされません。 新しいVirusが心配でOut look を使いたくありません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

解決策ではありませんが…。 そういえば私も過去上記のような経験があります。 相互性あるのでしょうか…? わたくしもNetscapeからExplorerにアドレスを移そうとして 断念いたしました…。(今考えるとどうしてだろう?って思います) そのときはのアドレスは社内の同一ソフトを使用していたメインPCから インポートしたのですが(笑) 結局、あまりにもNetscape6が安定性に欠けるので 現在はほとんどOutlookを使用しております…。 Virusに対してはNorton AntiVirusなどで対処できないのかな?

その他の回答 (1)

• hi-kun
回答No.1

Outlook Express側でアドレス帳をエクスポート(ファイル > アドレス帳のエクスポート...)してから、それをNetscape6で読み込んでみたら(ファイル > インポート)どうでしょうか?

yuucyann
質問者

補足

>Netscape6で読み込んでみたら(ファイル > インポート)どうでしょうか? でもmail adrress 以外はインポートするのですが!!