- ベストアンサー
エクセルのセル内表示の()について
()を入力してEnterを押すとマイナス(-)表示に変わってしまいます。どうすればそのまま()が入力されますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先頭にShift+7で'を付けるか 表示形式を文字列に変更してから入力してください。
その他の回答 (2)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.3
一般的に括弧やイコールはそれだけで特別な意味があるので、それ単体を入れるとその意味の動きを使用とします。ですから、(12)と入れると-12になってしまいます。それを(12)として表示するには文字として認識させるしかないです。簡単なのはセルの書式を標準から文字列にするのがいいです。もしくはクォーテーションを前につける必要があります。
質問者
お礼
ありがとうございます。セルの書式設定でしたか。昔教わったのに忘れていました。
- toku3ya
- ベストアンサー率19% (61/320)
回答No.2
メニューから“書式(O)”→“セル(E)”で「セルの書式設定」を選択してください。(“Ctrl”+“1”を押してもいいです) おそらく、「表示形式」が“会計”になっていると思いますので、別のもの(“標準”や“数値”など)に変更したらよいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。簡単だったのですね・・・。 今日必要だったので助かりました。
お礼
ありがとうございます。これを知っていれば時間短縮になります。