- ベストアンサー
ネット懸賞の自動応募ソフトについて
最近ネット懸賞によく応募します。 おもに楽天です。 最近その懸賞に自動応募できるソフトがあることを知りました。そんな便利なソフトがあるなら、使ってみたいと思うのですが。 初心者でもありスパイウエアでも取り込んだらどうしようと少し不安でもあります。 実際にこの種のソフトで懸賞応募されている方、お勧めソフトはありますか。 本当に、放置しておいても自動で応募してくれますか? 経験者の方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直言って、この手のソフトは全てお勧めしません 理由 (1)各種メルマガ、広告メールが山のように増えて、実質そのアドレスでの通常のメールが困難になります (本当に必要なメールが探し辛いです) (2)ひどい場合は電話などの勧誘も着ます 効果 私も、友人も上記理由から一月も使用しませんでしたが、あたったのは、全プレと試供品だけ やはり、あたる確立が高いのは、アンケート等をきちんと答えるものだと思いました (過去にアンケートで、生ごみ処理機を当てています)
お礼
お答え、有難うございます。 やはりそうでしたか。 懸賞応募はほとんどメルマガ購読が条件となっていますものね。 やっぱり、うまい話には必ず落とし穴があるということですね。 これまでどうり、まじめに?応募します。