- ベストアンサー
Dドライブのファイルを削除したのですが戻せますか?
NECのMate Nxを使用しているのですが、CドライブにはWindowsディレクトリやProgramディレクトリがあり、Dドライブにはデータファイルを保存していました。 Cドライブのファイルを一旦削除してもごみ箱の中から救済ができます。しかし、Dドライブのファイルを削除したものはごみ箱の中に入りません。 Dドライブ専用のごみ箱などがあるのでしょうか?それとも何か設定が悪いのでしょうか? 至急だれか教えてください。質問について補足情報が必要でしたらすぐに回答しますのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 やっちゃいましたね。 こんなん、だめですか??? >参考URL
その他の回答 (3)
- sight
- ベストアンサー率53% (199/370)
回答No.4
デスクトップ、またはエクスプローラ上のゴミ箱アイコンを右クリックして「プロパティ」を選ぶ 「オプション」タブで「ドライブごとに構成する」が選択されていて、なおかつ、 「D」タブで「ごみ箱にファイルを移動しないで、削除と同時にファイルを消す」にチェックが入っているのならば、その設定のせいです。 使いやすい設定に変更してください。
- arika
- ベストアンサー率9% (18/186)
回答No.3
ごみ箱を右クリックして、プロパティをひらくと どうなってます? ドライブごとに設定するとなっていてDドライブに ごみ箱がない設定もしくは、ごみ箱にファイル移動しない設定なら、おっしゃられてるとおりになります。 ここを変更すれば、ご希望にそうのではないかと思います。
- k_eba
- ベストアンサー率39% (813/2055)
回答No.1
基本的には、CもDも同じゴミ箱に入ります またエクスプローラを立ち上げて(スタートを右クリック)で Dにもゴミ箱ある時もあります 一度見てください