• ベストアンサー

札幌から2時間ほどで行ける温泉+α

明日、好意を抱いてる女性と温泉に行きます。 当初は、私が昼まで仕事があるため、 近場であり話題の月寒温泉に行こうということになっていました。 しかし、あまりにも仕事が無さ過ぎて明日が全休となりました。 そこでもう少し足を伸ばそうかなと考えたのですが、何処か良い温泉はないでしょうか? そして温泉と共に、近くのちょっとした観光スポットを知っている方がいたら、 ついでに書いていただけると助かります。 どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yafool
回答No.2

2時間ちょっと走れば「新見温泉ホテル」「ホテル新見本館」「薬師温泉旅館」「ニセコグランドホテル」など情緒ある温泉宿の露天風呂で混浴できるんだケド、天気悪そうだね~。 千歳のアウトレットで何かプレゼントして、苫小牧漁港の「マルトマ食堂」で旨いモノ喰って、「社台スタリオンステーション」に寄り道。 温泉は、鄙び系なら「鶴の湯温泉旅館」、快適系は 少し遠いが「ユンニの湯」あたりに行けば ちょうど1日コースじゃないかな?

koi-beta32
質問者

お礼

混浴ですかあ、いいですねえ。 ただ、オッケーが出るか微妙です...。 でも、私が考えてたのは千歳のアウトレットモールくらいでしたので たくさんの情報大変参考になりました。 マルトマ食堂っておいしそうですね。 是非提案してみます。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• DIGAMMA
回答No.1

そりゃあ、支笏湖の丸駒温泉だべさ。 失礼、転勤族のおじさんです。妻とよく温泉めぐりをするのですが、北海道支店に居たときに行った丸駒温泉が、一番よかった気がします。

koi-beta32
質問者

お礼

ネットで見てみると大変良さそうな場所で驚きました。支笏湖ってあまり行った事が無かったのでノーマークでした。候補に入れておきます。 どうもありがとうございました。