- ベストアンサー
5月4日にUSJに行く予定です
GWの真っ最中の明後日の4日にユニバーサルスタジオジャパンに行こうと思っています。 もちろん混むと思いますが、実際どれくらい混むのでしょうか?アドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鬼のような混雑になるか、と。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1336487 参考に。 私も4日は大阪にいますが、さすがに混雑が凄そうなのでUSJに行くのは止めておこうかと思っています…
その他の回答 (3)
今日はすごく混んでいましたよ。。 普段の日曜日の3~4倍の混み具合だったと思います。 明日も今日と変わらない状況じゃないでしょうか? 当然入場制限はかかりますし、アトラクションも下手すれば3時間以上の待ちになるでしょう。 とにかく人の多さに参るでしょう。 朝なるべく早く入場してブックレット7の購入をオススメします。
- typhoon15bz
- ベストアンサー率20% (2/10)
USJには何回か行きましたが・・・ 朝の開門一時間前には到着して、開門と同時に ブックレット購入→スパイダーマンなどに すぐ並ぶ。 を、出来ないのであれば混雑しているだけですので あまり行かれないことをお勧めします。 それだけ、混むということです。
- hiro0129
- ベストアンサー率18% (92/497)
明日、明後日はGWで1番混むと思います。 もしかしたら入場制限がかかるかもしれません。 はっきり行って朝いちで行けないなら行かないほうがいいと思います。たとえ9時に到着できても入場に時間がかかり40分~1時間かかることもあります。 入れたとしてもブックレットは売り切れで軒並み100~200分待ち、レストランも10時くらいから長蛇の列ですよ。きっと・・・ チケットは購入済みですか?もし、行かれるのであって、まだ購入されてないのならJRのみどりの窓口で買うことをおすすめします。JRのチケットはチケットブースでの引換えが必要なく、入場制限がかかっても入場できます。 かなりの混雑になると思います。 夕方から空いてくると思いがちですが、16時からはGパスの人が入場できますし、連休ということもあって閉園まで残る人は多いと思います。
お礼
早急の返答ありがとうございます。 入場制限!?そんなこともありえるんですか? 入場だけで1時間ですか・・・。みどりの窓口はまったく知らなかったので参考にさせていただきます。 やはりみんな考えることは一緒ですもんね。
お礼
早急のご返事ありがとうございます。 やっぱり混みますよねぇ。せっかくの連休なので行って見たい気持ち半分、混むのが恐いの半分です。 悩むところですねぇ~。