- ベストアンサー
Dell Dimension 8400へのLinuxインストール
Dell Dimension 8400にFedoraCore3をインストールしようとしていますが、「新規ファイルシステム作成の為の有効なデバイスが見つかりません。ハードウェアをチェックしてこの問題の原因を調査して下さい。」というエラーがでます。どのような対応をすればよいでしょうか? どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考になるか分かりませんが。 ちょっと検索してみたら、BiosでSATA-operationの項目をSATA/PATA combined modeにするとHDDが認識されたような事を見かけました(ただ、VineLinuxですが)。 Fedora JP wikiにあるHCL/FC3(ハードウェア動作実績)には「設定不要で問題なく動作」という動作報告があるみたいです(参考URL)。
その他の回答 (1)
- entree
- ベストアンサー率55% (405/735)
回答No.1
具体的なやり方は忘れてしまいましたが、DELLのサイト等でハードディスクを認識するためのドライバーをダウンロードしてフロッピーに入れておき、CD-ROMブート時にそれを読み込ませてハードディスクを認識させる必要があります。
質問者
お礼
entree 様 ご回答ありがとうございました。combined modeにすることでうまくできました。
お礼
Lean 様 ご回答ありがとうございました。combined modeにすることでうまくできました。