ベストアンサー Auto CAD KTOOLについて 2005/04/29 08:35 KTOOLを手に入れるには、本を購入するしか方法がないのでしょうか?ネット上から入れられないのでしょうか?お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー procatopus ベストアンサー率49% (311/632) 2005/04/29 11:42 回答No.1 ここでKTOOLで検索かけて下さい。 参考URL: http://www.mura.sh/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアCAD・DTP 関連するQ&A AUTO CADについて 独学で使っていますが本来ならモデルを選択し、実寸 大で作図してレイヤーで表示して印刷すると本に書い てありました。 私はモデル(ペーパー空間?)で作図してそのまま レイヤーは使わずに範囲選択して印刷しています。 *A4フォーマット用紙に入らない大きさだと図形を 縮小して寸法を設定変更していますが手間です。 客先からAUTOーCADデータをもらいますが本の通り にモデルに実寸大で部品図がいくつか書かれていて、 レイヤーごとにA4フォーマット用紙に収まるよう部品が 1つずつ表示されます。 私の会社ではみんなJW-CADを使用しているので 教えてもらうことは出来ないです。 本に記載されているような方法で作図する方法を教えて 頂けると助かります。(モデルで作図した複数の部品図を 1ケずつレイアウトで表示し、A4のフォーマット用紙内に 入れて印刷する方法) また参考になるホームページのアドレスも貼付してもらうと 助かります。 オートCAD2006 現在 海外に居てオートCAD2006を 覚えなければならない状況になりましたが 日本語版がありません(タイ国です) 手にいれる方法ないでしょうか? AUTO CAD又は、AUTO CAD LTのソフトを探しているのですが・・・ 安くで手に入れる方法はないでしょうか??教えてください。 Auto CADを学びたい Auto CADを勉強したいのですが、フリーバージョンが無いらしくバージョンによってもID.パスワード登録などが必要で購入も高額らしく何か方法が無いかと思っています。 また、解りやすく勉強し易い様なサイト等も知りたいのですが、良い方法が無いでしょうか。 書籍などもたくさんありますが、そのあたりも含めましてご指導ください。 ・当方、Auto CADに付いてあまり解ら無く質問しておりますので失礼があるかも知れません。 OSはWindows7です。 まるで素人なのでよろしくお願いいたします。 AUTO CADを覚えてたいのですが 現在JW-CADを使用していますが、仕事の関係でAUTOCADを覚えなくてはならなくなりました。2ヶ月後の導入を控え、先に練習しなければならないのですが、個人的にソフトを買うお金がないので取り合えず本で勉強したいと考えています。体験版みたいなものがあるのでしょうか。あとこれからAUTOCADを勉強するのにないかいい本とか、教材がありますか。どなたか教えて下さい。 Auto cadの本 10年以上も前に仕事でAuto cadを少し使っていたのですが、もうすっかり忘れてしまいました。 元々違うCADを使っていて、途中からAuto cadに変わった為、Auto cad独特の概念というか設定方法があまりよく分かりません。その辺を分かりやすく説明している本はないでしょうか? 今、職場でCADを使える環境なので勉強したいと思っています。 職場で使っているバージョンは2012ですが、違うバージョンでもお勧めの本があれば教え下さい。 AUTO CAD ライセンスについて いつもお世話になります。 会社でAUTOCADを購入予定です。(2007まで持っているの で、バージョンアップのソフトを購入予定です。) 友人に1つソフトで2台までインストールに可能と聞いたのですが 本当でしょうか? 3~4台にインストールしたいと思っているのですが、 1台購入をして追加でライセンスを取ればいいのでしょうか? 1台分のライセンスはおいくらぐらいでしょうか? お得な購入方法があれば教えてください。 以前は、他の人に任せていたのですが、これからは私がすべて しなければならないようになりました。 詳しい方教えてください。 オートCADについて教えて下さい 以前この方法をやったことがあるのですが、どうしても思い出せません。 どなたか力を貸して下さい。 ペーパー空間内での 一定のレイヤーのみを非表示にする方法を教えて下さい。 宜しくお願いします。 AUTO CADの使い方で困っています AutoCad2004のデータを2010を使って、修正作業をしています。 5枚の部分図を修正して、最終的に1枚の全体図にまとめたいです。 まとめるに当たって、一番効率の良い方法は何があるでしょうか? 部分図の画層をそのまま全体図にコピーしたいです。 自分で調べた方法だと、基点コピーを使う方法があるみたいですが、 他に良いやり方をご存じの方がいましたら、ぜひ教えていただけますでしょうか。 AutoCadについては初心者なので、困っています。 AUTO CADの導入について 来年から、初めて機械設計の(持帰り作業)外注作業をしようと考えてます。 AUTO CADの予定で、使えますがまだ導入していません。 CADの導入について、?システムサービス、サポートをしてる会社に頼む方法 ?オンラインなどで、個人購入する方法、どちらがいいのかわかりません。 独立した方のアドバイスをお願いいたします。CAD導入以外でも、結構です。 よろしくお願いします。 CADについて 恥ずかしながらCADについての基礎知識さえまったくありません。 設計に使う、数値で図形を描くものだということは知っていても、なにをどこから手をつけるべきかわかっていません。 手元にはパソコンだけがある状態です。ソフトが必要でもそのソフトすらインストールできていません。お話にならないのは重々承知なのですが、この段階でいちからCADについての情報を会得したいです。 どのソフトをいれればいいのか、それから使い方等についてネットで独自に勉強することは不可能でしょうか?本を買ったりスクールに通うといったことは抜きで、そのような学習ができるサイト等、またもしよろしければまずはじめに何から手をつけるべきかご教授いただけると助かります。 あまりにも無知な投稿で申し訳ありません。 AUTO CADで拾った座標値をエクセルに移すには AUTO CAD初心者の私ですが土木の現場での平面図作成にAUTO CADを使用しています。現在の方法は平面図から測量をするのに必要な座標値を拾い出し、その数字を手書きでメモを取りエクセルに手入力して測量ソフトに変換しています。ただメモを取って手入力すのに時間がかかり、ミスも出やすくなるため何かいい方法はないかと考えています。だれかいい方法を教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。 オートCAD オートCADで作業しています。 ゴシック体の文字をコピーして貼り付けると文字が太くなってしまいます。 太くならない方法をご存じの方、おられましたら教えて頂きたいのです。 すいませんがよろしくお願いします。 オートCADについて教えてください すみませんがどなたか力を貸してください。 ペーパー空間内だけで、一定のレイヤーのみを非表示にする方法を教えて下さい。 モデル空間は表示されたままの状態です。 よろしくお願いします。 AUTO CADについてですが 土木AUTOCADについてですが、今はLT2007?が最新版だと思うんですが、初期のAUTOCAD2000になると格安の中古品や、無料版とかはありませんでしょうか?入手方法を知っておられる方は是非ともお教えください。 auto cad auto cadの初心者です。 曲線の半径が一定ではない曲線を描きたいのですが、うまくいきません。 (例えば、任意の点を3点通って、なおかつ円弧では無い曲線、といった具合です。) 何か、簡単な方法は無いでしょうか? よろしくお願い致します。 AUTO CADについて 以前もこの様な質問をした気がするのですがどうしてもまだ自分自身理解が足りないのでよろしくAutoCadの接円で,ある基点から接する円弧を書きたいのですが方法がありますか? 下記の様に円弧を書きたいのですが | /| 円⇒/ | / | _____________ / | 基点⇒| | | | | | | | | | | | AUTO CAD お騒がせいたしております。AutoCadの接円で,ある基点を通る接する円弧を書きたいのですが方法がありますか? 下記の様に円弧を書きたいのですが /| 例えば 円弧(5R)⇒/ | 1. 円弧=5R / | 2. 幅=3mm _____________ / | 基点⇒| | | | | |←線分 | | | | →|3mm |← AUTO CAD お騒がせいたしております。AutoCadの接円で,ある基点を通る接する円弧を書きたいのですが方法がありますか? 下記の様に円弧を書きたいのですが /| 例えば 円弧(5R)⇒/ | 1. 円弧=5R / | 2. 幅=3mm _____________ / | 基点⇒| | | | | |←線分 | | | | →|3mm |← auto cadの作図 auto cad LTで、2点と半径(中心は分からない)が分かってる時の作図 の仕方が分かりません。 本を見てやってるのですが、その書き方が載っていません どうやってやるのでしょうか?