- ベストアンサー
お勧めの洋楽(男性ボーカル)を教えて下さい。
中性的で美しい声、特にバラードが良い!というアーティストと曲名を教えて下さい。 ファルセットの得意な方だとすごく嬉しいです。 私の特に好きなアーティストは Darren Hayes、savage garden、Will Youngです。 他にはJosh GrobanやMichael Bubleも聞いたりします。 ちなみにSpinやride(darren)やLove The One You're With(will)みたいにポップな感じの曲も好きなので、お願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!古いのばっかですが・・・ 中世的もとい中性的な声ということなら Valensia Mansun(初期) あたりもどうでしょうか。 バラードということなら、ジャンル的にHM/HRになるので、バンド自体は趣味に合わないかもしれませんが、 WITHOUT YOUR LOVE / TNT NORTHERN LIGHTS / TNT STILL LOVING YOU / SCORPIONS HOLIDAY / SCORPIONS なんかもいいですよ。特にTNTは北欧メタルだけあってメロディアスな旋律が泣けます。
その他の回答 (7)
- 1969gensuke
- ベストアンサー率35% (19/53)
No.6の1969gensukeです。 Valensia気に入っていただけて何よりです。 TNTの NORTHERN LIGHTS については以下のサイトで試聴できます・・・がしかし、盛り上がる直前で終わってしまうので、正直いまいちなんですがご参考まで。 ちなみにそのアルバムの他の曲は全然雰囲気違います。
お礼
>Valensia気に入っていただけて何よりです。 こんな素敵なアーティストを紹介していただけて、本当感激です!この質問、しようかどうか迷っていたんですが、して良かった!と思いました!(笑) >TNTの NORTHERN LIGHTS ! わざわざ海外のamazonから・・・ありがとうございます!!この声も良いですね! 盛り上がる直前との事ですが、声が聞けただけでも十分です。盛り上がる部分も、その他の曲も、あとはCDでのお楽しみにとっておこうと思います(^^) 今聞いてしまってはもったいないような気がして・・・(笑) この音楽達と出会えて本当に良かったです。ありがとうございました!
補足
試聴ではイマイチ分かりにくいので、実際に何枚かCDを買ってみて、自分が好きだと思ったアーティスト順にポイントを付けさせていただきました。 私の一番気に入った順に、Valensia、Billy joel、次点TNT・・・という感じでした。皆様、親切にお答えいただき、そして素敵な音楽との出会いをありがとうございました。この場を借りてお礼させていただきます!m(_ _)m
- mstar
- ベストアンサー率23% (3/13)
こんにちは!!私のオススメはBLUEとWESTLIFEです!!WESTLIFEはホントにバラードばっかり歌ってます♪♪癒されますよ!! BLUEのバラード系の曲もオススメです!IfyoucomebackとかBestinmeとかGuiltyとかマジで聞いてほしいです!!あのハモリにうっとりしちゃいます♪
お礼
>BLUE 2ndALだったかな??「OneLove」だけ持っています! >WESTLIFE はい、知ってます♪柔らかくて無垢な感じの良い声ですよね。Evergreenとか好きです。確かに癒されますね~(^^) BLUEもWESTLIFEも、これはこれで凄く良いですが、もうちょっと中性的、ちょっと聞いただけでは女性!?と思ってしまうような感じの方を探しています。 ありがとうございました!
- moriken34
- ベストアンサー率27% (56/202)
思いついたのを マイケルジャクソン ビージーズ ギルバート・オサリバン ティモシー・B.シュミット ジャーニー 不思議な声 アル・スチュワート レオ・セイヤー AOR系が、多いかな
お礼
>マイケルジャクソン 書き漏らしていましたが、マイケルも好きです!そうです、彼のように甘くてセクシーな感じの声が好みなんです! >ビージーズ Night Feverなどで有名な人ですよね。バラードは聴いた事がないです。チェックしてみますね。 >ギルバート・オサリバン ちょっと試聴してきました。かわいい感じの声ですね。素朴でいい感じです! >ティモシー・B.シュミット The Eaglesというグループの方なんですね。どの曲がそうなんでしょう(^^; 明日から少しの間出張で時間がないので、帰ってきたら再チェックしてみます。 >ジャーニー Raised on Radioというアルバムを少しamazonで試聴してきました。 中性的という感じではないような気もしますが、声に迫力があっていいですね。 >アル・スチュワート YOU DON'T EVEN KNOW MEを試聴してきました。すっきりさわやかな感じでいいですね。 >レオ・セイヤー EASY TO LOVEを試聴しました。すごい音域!確かに不思議な声ですね。これはこれで好きですが、もうちょっとセクシーな感じの声が好みかな。 沢山紹介してくださって嬉しいです。ありがとうございます!
- mgrover75
- ベストアンサー率47% (154/327)
こんばんは、バラードの上手い男性シンガーなら私が思うにクリアでハイトーンなボーカルでいいんでしょうか。 ピーター・セテラ 元シカゴでミリオンダラーボイスと呼ばれてたくらいですよ!ソロになってからも Glory of love、Stay with me(日本で特にヒットした)、 One good woman、One clear voice等いつまでも年齢を感じさせません。 シカゴ このグループはボーカルが複数いますがバラード担当?のジェイソン・シェフは甘い曲を歌います。 Will you still love me、Faithfull、What kind of man would i be、You come to my sences等 A-HA ノルウェーのグループで清涼感のあるハイトーンボイスです。日本でも人気あったから知ってるかもしれないですね。 Take on me、Hunting high and low、Stay on these roads、Touchy!等
お礼
>シカゴ あんなに有名なのに、私がシカゴで知っている曲といえば「素直になれなくて」ぐらいなので、ピーター・セテラも併せてチェックしてみたいと思います! ボーカルが複数いるとは知りませんでした(^^; >A-HA 先ほどmsnでTake on meを試聴してきました。多分私の好みにドンピシャな気がします。 私のPCの良くないスピーカーでも分かるくらい透き通った声でした。買ってみますね! 早く良いスピーカーであの声を聞いてみたいです。 ありがとうございました!
- ntm98
- ベストアンサー率26% (73/273)
#1です。 また来てしまいました。 先ほどご紹介したYESの試聴ですが、↓の4「Soon」がイイ感じでした。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007LTIB/qid=1114271752/sr=1-9/ref=sr_1_10_9/250-3081572-7879425 この曲はもともと1曲目「The Gates Of Delirium」の一部なんですが、この部分だけシングルカットされました。 >ボヘミアン・ラプソディみたいな感じ あ、そうです、そんな感じです。 この種のロックはプログレと呼ばれますが、クイーンも70年代はプログレ的だったので、結構近いものがありますね。 でもクイーンみたいに1曲1曲がコンパクトじゃなくて、10分、20分という長い曲が多いです。 なのでその長い道のりを経て、ラストにJon Andersonの美しい歌声が高らかに鳴り響くと本当に感動的なんですよ。
お礼
度々ありがとうございます! >この種のロックはプログレと呼ばれますが そうなんですか~。QUEENの中でもボヘミアン・ラプソディは最初聞いた時衝撃でした。期待大です! >でもクイーンみたいに1曲1曲がコンパクトじゃなくて、10分、20分という長い曲が多いです。 すごい長いんですね!まるでクラシック・・・(実はクラシックも好き) ntm98さんの感想からするとものずごく壮大な感じの曲なんですね。 わくわくします。ありがとうございました!
- kazuyamakazuo
- ベストアンサー率14% (63/421)
ポール・マッカートニー いわずとしれたビートルズのメンバー その声の柔軟性と暖かさは誰にも真似できまい バラードが主です ぜひ聞いてください ビートルズ時代の曲でのおすすめは ヘイ・ジュード ゲット・バック レット・イット・ビー ビートルズ解散以降・・・ ジェット エバニー・アンド・アイバリー(スティービー・ワンダーとのデュエット) など エルトン・ジョン 美しいピアノの旋律で有名 ユア・ソングはあまりにも有名 聞く価値あり ビリー・ジョエル 初期の方の頃が特におすすめ イギリスのピアノマンがエルトン・ジョンならアメリカのピアノマンはこのビリーであろう ってーかピアノマンって曲を作ってるほどですから・・ しかしエルトン・ジョンとは少し異なり、ジャジーでリズミカルで、尚且つバラードである彼の曲はすばらしい ジャズファンもバラードファンも聞く価値アリ オネスティー 素顔のままで がおすすめ
お礼
書いていませんでしたが、ビートルズ、エルトンジョンは何枚かCDを持っています。 kazuyamakazuoさんとは趣味が合いそうですね! ビリー・ジョエルのオネスティは、最近何かのCMソングに使われていましたよね。 CMで初めて聞いて、綺麗な声と歌だったので思わず名前を書き留めたのですが、その時はそのままになってしまっていました。 実はすごく気になっていたんです。 この機会に早速CD買ってみようと思います。ありがとうございました!
- ntm98
- ベストアンサー率26% (73/273)
質問者さんが挙げているアーティストのことはよく知らないので的外れかもしれませんが、中性的で美しい男性ボーカルというキーワードで真っ先に思いついたのがYESのJon Andersonです。 今はもう結構な年齢ですが、彼の高音クリスタルボイスを初めて聴いたとき、本当に女性が歌っているのかと思ったぐらいです。 日本人だと小田和正の声質が似てます。 YESの曲は、1曲の中で山あり谷ありという感じなので、純然たるバラードというのは少ないんですが、『Close To The Edge』というアルバムのタイトルナンバーと「And You And I」という曲は、ドラマチックな展開にJon Andersonの美声がマッチした名曲です。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007LTI9/qid=1114263290/sr=8-1/ref=pd_ka_0/250-3081572-7879425 ↑ 試聴できますが肝心の声がほとんど聴けません・・。 それより数多く寄せられているカスタマ・レビューが参考になります。
お礼
早速試聴してきました。綺麗な声ですね~! ほんとにチョットしか聞けませんが、そこが逆に気になるのでCD買ってみたいと思います。 (小田和正さんも良い声ですよね。CD一枚だけ持ってます。) >YESの曲は、1曲の中で山あり谷ありという感じなの で QUEENのボヘミアン・ラプソディみたいな感じでしょうか?(それとはまた違うかな?笑) 今回はバラード系を探していますが、実は割と何でも聞いてみる方なので楽しみです! ありがとうございました!
お礼
出張に行っていまして、お礼が遅くなってしまいました。すみません。 >ジャンル的にHM/HRになるので、バンド自体は趣味に合わないかもしれませんが いえいえ、割と何でも聞いてみる方なので、大丈夫ですよ!アーティストは選んでも、良い音楽ならジャンルは特に選びません(^-^)HM/HRとはヘビーメタル/ハードロックの事でしょうか?ロックだったらAerosmithやFranz Ferdinandとかも好きです。 ただ、気分がのってる時でないと聞きませんが(笑) >Valensia PCのスピーカーが悪いので、ヘッドホンを持ってきて聞きました。 「GAIA」を丸々一曲試聴できるサイトがあったのですが、もの凄く澄んだ美しい声に、もう鳥肌モノでした!この方のCDは絶対に購入します!おそらく、これからもずっと聞き続けるお気に入りアーティストの一人になりそうです。こんなに澄んだ美しい声で歌える彼は、きっと心も美しいんだろうなぁ、とか勝手に思ってしまいました(^^;何か涙出そうでした。 >Mansun(初期) 最初は2001年にリリースされた「SIX」というALを試聴し、次に97年の「Attack of the Grey Lantern」を試聴しました。 1969gensukeさんのおっしゃる通り、97年の方がちょっとかわいい感じの声で、より私好みのようです。柔らかい良い声ですね。 >TNT 残念ながら、私の探し方が悪いのか、試聴のできるサイトを見つけられませんでした。1969gensukeさんは私と音楽の好みが似ていらっしゃるようなので、すごく聞いてみたいのですが・・・ CDショップでもあたってみますね。 >SCORPIONS バンド名は聞いた事がありましたが、ノーチェックでした。力強くていい声ですね!ただメタル系はしばらく聞いていないので、気分がのってきたら(笑)聞いてみようと思います。 この中でValensiaが一番ツボでした。 ありがとうございました!