• ベストアンサー

office2003のインストールができません

プロダクトキーを入力する画面が出てきません。 マニュアルの本に記載されているような画面が 出てきませんので、ぢ牛手いいかわかりません。 OutLOOKには接続済みですが マニュアルの再インストールの項目から実施すれば良いのでしょうか? どういう順番で初めていけばいいのか 根本的にわからない感じです。 どなたかご指導お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • newton100
回答No.2

Windowsでしょうか? ・インストール条件 Windows2000 サービスパック3以上、WindowsXP メモリー128MB以上 ハードディスク580MB以上 ・インストールのやりかた 新規インストール、アップグレードするか。 今は何がインストールされているのでしょうか? CD-ROMからか、ネットワーク経由でインストールする。 会社などですと、ネットワーク経由でやる場合が多いのではないでしょうか? その場合は、プロダクトキーは不要の場合があります(従業員分のライセンス契約してる)。 ちなみに私は、個人ではCD-ROMからインストールしました。会社ではイントラネットからダウンロードしてインストールしました(プロダクトキーは不要)。 どのような環境か判りませんので、参考URLにマイクロソフトのサポートのURL貼っておきます。こちらからインストール方法など色々検索出来ます。

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?LN=JA&scid=kb%3BJA%3B830000
akubi55
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考URLでいろいろ試したら ダウンロードできました。 まだよくわからない所もありますが 非常に参考になりました。 ありがとうございました。 今後もいろいろ勉強していきます。

その他の回答 (1)

• shin___n
回答No.1

まず、どのような画面やメッセージがでてきたか OSはなにか。 もっと環境を詳しく伝えなくては答えようがないと思いますよ。

akubi55
質問者

お礼

そうですね。 ご指摘にお答えできるように いろいろと勉強しました。 まだまだですが、 よい機会だと思ってがんばります。