• ベストアンサー

ツールバーメニューに「表示」「書式」がないファイル

ツールバーメニューが ファイル 編集 挿入 レコード ウィンドウ ヘルプの.mdbを作りたいのですが、普通に作ると ファイル 編集 表示 挿入 書式 レコード ウィンドウ ヘルプになってしまいます。 作ったものを自由に変更できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • schim55
回答No.1

Microsoft Excelと書いてあるタイトルバーの下のメニューバーのことではないでしょうか? 表示メニュー→ツールバー→ユーザー設定 これをしたら、画面真ん中にダイアログが出てきますが、 表示と書式などいらないものを、ドラックでExcelシートの方へ移動させる。 いらないものを消すことができたら、ダイアログの閉じるボタンをクリック これで消すことはできますが、表示があるもののPCでデータを開くと表示が戻っていますよ。 また、戻す場合は、表示メニュー→ツールバー→ユーザー設定→ツールバー一覧から ワークシートメニューバーをクリックして、リセットボタンを押すと戻すこともできます

kiskegoo
質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございます。