- ベストアンサー
Remote Desktop Connection for MACにて
上記ソフトをインストールしたのですが、RDC画面では「RDC」と「ヘルプ」しか表示されていなく「オプション」がありません。画面の大きさなど設定変更ができず困っております。 インストール方法も間違いようがないと思うのですが、原因として考えられる箇所はどの辺りでしょうか? 宜しくご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません#1の回答は忘れて下さい。apple remote desktopと勘違いしました。 RDCを起動すると確かに「RDC」「ヘルプ」しかないと思いますが起動したら「コンピュータ」という値を入れるウィンドウは開きませんか? ここにWindowsマシンのIPアドレスを入れてやるのですがここに「オプション」はあるかと思います。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
RDCにはクライアントとサーバーの2種類が入っているはずですがサーバーの方を入れましたか?
お礼
ありました~! まさかこんなところにあるとは…(苦笑)。 早速のアドバイス、ありがとうございました。