- ベストアンサー
VNCとRemote Desktop Connection Client for Mac
両者使ったことのあるという方、いらっしゃいますか? 違いについて知りたいのですが…。 (初購入予定)MacからUSBかLAN、ネット経由で win機にアクセスするには、どちらがいいのでしょうか。 参考URLだけでも結構です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アクセスするだけだったらRemote Desktop Connection Client for Macですしリモコン操作という意味だったらVNCなんかも使えますのでどちらともいえません。 OS XだったらマックからWindowsにそのままアクセスできる機能があるんですが。 初購入予定だったらOS Xが入っているので大丈夫ですよ。
お礼
たびたびありがとうございます。 ご案内くださったリンク先を見ました。他にも有るのですね。 見るだけよりファイル交換できるものが絶対いい気がするんですが…。